Каковы риски использования касторового масла для стимулирования родов?

На протяжении многих лет люди пробовали много разных методов, чтобы помочь естественным образом стимулировать роды, от употребления острой пищи до прыжков на мяче для упражнений. У некоторых людей может возникнуть соблазн попробовать касторовое масло как средство стимулирования родов.

Те, кто рассматривает возможность использования касторового масла для стимулирования родов, должны попытаться выяснить его эффективность, особенно вопросы безопасности, связанные с его использованием для этой цели, прежде чем они попробуют его. Это потому, что есть значительные опасности.

Продолжайте читать для получения дополнительной информации о рисках и опасностях использования касторового масла для стимулирования родов, о том, является ли стимулирование труда хорошей идеей, и о некоторых других способах, которые могут помочь тем, кто желает это сделать.

Каковы риски использования касторового масла для стимулирования родов?

Что такое касторовое масло?

Касторовое масло – это экстракт Ricinus communisR. communis родом из Южной Азии.

На протяжении веков люди использовали касторовое масло для различных заболеваний, хотя большинство приложений имеют только неподтвержденную информацию. Немногие научные исследования касаются эффективности касторового масла в лечении заболеваний.

Касторовое масло является распространенным ингредиентом в мылах, покрытиях, смазках и других коммерческих продуктах. Он содержит несколько аллергенных белков, в том числе рицин, который, как показывают исследования, является сильным и опасным растительным токсином.

Однако после удаления этих потенциально опасных веществ люди могут использовать касторовое масло в фармацевтических целях. Например, касторовое масло может помочь при запорахУзнайте больше о касторовом масле и запорах здесь.

Касторовое масло также имеет потенциальные преимущества для лица и кожи. Читайте о них здесь.

Может ли касторовое масло вызывать роды?

По данным юго-западного медицинского центра Техасского университета, касторовое масло, скорее всего, вызовет сокращение матки и раздражение. Хотя это может показаться схватками, они, скорее, являются результатом расстройства пищеварения, чем реальный труд.

Фактически, они продолжают утверждать, что женщины, которые принимают оральное касторовое масло, с большей вероятностью пойдут на роды, чем те, кто этого не делает.

Однако одно недавнее исследование показало, что существует связь между приемом касторового масла и стимулированием родов. Исследование показало, что касторовое масло может вызвать роды в течение 24 часов, если женщина на 40 неделе беременности.

Исследователи провели исследование с использованием женщин на 40-й и 41-й неделях беременности в течение 5 лет.

Небольшое исследование, на этот раз с 2000 года, показало, что 57,7% женщин, принимавших касторовое масло, начали рожать в течение 24 часов. Только 4,2% женщин, которые не получали касторовое масло, начали роды в течение 24 часов. Данные этого исследования свидетельствуют о том, что касторовое масло может помочь стимулировать роды.

Тем не менее, одно исследование 2009 года не выявило связи между приемом касторового масла и стимулированием родов. В этом исследовании приняли участие более 600 участников на 40-й неделе и старше своей беременности. Исследование пришло к выводу, что касторовое масло не влияло на время рождения. Это также, казалось, не имело никаких вредных эффектов.

Исследование 2018 года показало, что индукция касторового масла более эффективна у женщин, у которых ранее были дети. Исследователи сообщили об отсутствии побочных эффектов от их выборки из 81 беременной женщины.

В другом исследовании 2018 года были рассмотрены женщины, которые использовали касторовое масло (в то время как на 40–41 неделе беременности) под присмотром своего врача, и они обнаружили, что оно эффективно для стимулирования родов в течение 24 часов для большинства женщин.

Хотя результаты исследования смешаны с точки зрения трудовых способностей касторового масла, ни одно из этих исследований не рассматривало вопросы безопасности ни для матери, ни для плода.

Риски, опасности и побочные эффекты

В предыдущих исследованиях исследователи не сталкивались с какими-либо известными рисками для плода.

Тем не менее, мать может испытывать побочные эффекты от приема касторового масла. Некоторые потенциальные побочные эффекты могут включать в себя:

  • обезвоживание
  • понос
  • спазмы в области живота
  • не связанные с работой сокращения матки

Женщинам с чувствительным желудком или другими желудочно-кишечными заболеваниями следует избегать приема касторового масла. Кроме того, те, кто перенес кесарево сечение в прошлом, никогда не должны пытаться принимать касторовое масло во время беременности. Узнайте почему ниже.

Стоит ли стимулировать роды?

В большинстве случаев тело будет вызывать роды, когда оно будет готово к родам. Некоторые женщины могут вступать в преждевременные роды, в то время как другие могут начинать роды позже ожидаемого срока родов.

Важно отметить, что женщины, перенесшие кесарево сечение, никогда не должны пытаться вызвать роды. Это потому, что это может вызвать разрыв матки.

Американский колледж акушеров и гинекологов и Общество Перинатологии описывает путь к полному сроку следующим способов:

  • 37–38 недель и 6 дней как «ранний срок»
  • 39–40 недель и 6 дней как «полный срок»
  • От 41 недели до 41 недели и 6 дней как «поздний срок»
  • 42 недели и позже, как «после»

Если женщина находится на полном сроке или за ее пределами и еще не родила, медицинский работник, скорее всего, рассмотрит возможность родов или, возможно, назначит кесарево сечение.

Некоторые другие причины, по которым врач может побуждать к родам, включают:

  • отслойка плаценты
  • инфекция матки
  • недостаток околоплодных вод вокруг плода
  • сокращения без разрушения воды
  • плод прекратил расти с ожидаемой скоростью
  • наличие высокого кровяного давления, диабета или другого состояния, которое может подвергнуть риску мать или плод

Другие способы стимулирования родов

Не существует проверенных способов стимулирования родов в домашних условиях. Врач или медицинский работник могут вызвать роды в больнице или в других клинических условиях.

Тем не менее, есть некоторые другие методы стимулирования труда, которые могут быть эффективными. Это включает:

  • стимуляция сосков
  • половой акт
  • есть острую пищу
  • иглоукалывание
  • ходьба и упражнения

Однако важно отметить, что ни один из этих методов не является научно доказанным.

Любой, кто беспокоится о том, чтобы начать роды, должен поговорить с врачом или медицинским работником, прежде чем пытаться самостоятельно какие-либо методы.

Резюме

Люди должны избегать использования касторового масла, чтобы попытаться вызвать роды, поскольку нет научных доказательств, подтверждающих его эффективность для этой цели. Гораздо безопаснее работать с врачом, если пришло время вызывать роды. Стимуляция родов до 40 недель представляет опасность для плода.

Ни одно исследование не выявило каких-либо прямых рисков или опасностей для плода при использовании касторового масла, но у матери это может вызвать диарею, ложные сокращения, обезвоживание и другие побочные эффекты, связанные с желудком.

Люди, которые хотят вызвать роды, должны поговорить с врачом о своих проблемах.

Не существует проверенных домашних методов стимулирования родов, но врач или медицинский работник могут помочь вызвать роды в клинических условиях, если в этом есть необходимость.