Лучшая сторона для сна для пищеварения и других преимуществ

Некоторые люди думают, что лучшее положение для сна для пищеварения – это левая сторона. Но исследования ограничены, и большинство доказательств является анекдотическим.

В этой статье мы обсуждаем, как спящие позиции могут повлиять на пищеварение и другие аспекты здоровья человека, а также другие советы для хорошего сна.

Преимущества пищеварения и левый сон

Лучшая сторона для сна для пищеварения и других преимуществ

Многие люди считают, что сон на левой стороне является лучшим вариантом для пищеварения. Тем не менее, независимо от того, предпочитает ли человек спать спереди, сбоку или сзади, крайне важно, чтобы он встал в правильное положение, имел поддерживающие подушки и прочный матрас.

  • Здоровье кишечника . Нет медицинских доказательств того, что сон на одной стороне более полезен, чем на другой. Тем не менее, расположение желудка является ключом. Естественное положение желудка находится на левой стороне, где он может более эффективно переваривать пищу. Гравитация помогает отходам перемещаться из тонкой кишки в толстую кишку.
  • Помощь при изжоге : Люди, которые испытывают изжогу, должны спать на левой стороне, так как сон на правой стороне расслабляет соединение мышц между желудком и пищеводом. Когда эти мышцы сокращаются, они помогают контролировать процесс кислотного рефлюкса. Исследования из журнала клинической гастроэнтерологии показали более высокую вероятность кислотного рефлюкса от сна на правой стороне.

Нарушения сна и положения сна

Национальный фонд сна проводит опросы с 1991 года, чтобы определить привычки людей спать в Соединенных Штатах. В 2020 году они подчеркнули, что значительное число людей в Америке испытывают сонливость около 3 дней в неделю , что часто влияет на их повседневную жизнь.

С такими высокими цифрами неудивительно, что люди интересуются, какие спальные места работают лучше всего. Проведенное в 2017 году перекрестное исследование, посвященное изучению положения и движения сна, показало, что преобладающее положение для сна находится сбоку.

Спать на боку

Боковой сон имеет много других преимуществ для здоровья, кроме помощи пищеварению . Однако человек должен адекватно поддерживать свое тело с помощью прочного матраса и подушек, независимо от того, на какой стороне он спит. В этой статье рассматриваются плюсы и минусы сна.

Преимущества бокового сна

  • Мозговая мощь : исследование на животных, проведенное в 2015 году на мышах, показало, что боковой сон помогает выводить токсины из мозга и может даже снизить риск неврологических заболеваний.
  • Держите храп под контролем : сон на боку помогает держать дыхательные пути открытыми, а значит, люди реже храпят.
  • Точка давления : Лежа на правой стороне уменьшает давление на сердечные мышцы, создавая больше пространства в грудной полости. Исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа кардиологов, сообщает, что люди с застойной сердечной недостаточностью (ЗСН) чувствовали себя более некомфортно, когда спали с левой стороны.

Если человек хочет спать на боку, установка подушки у основания позвоночника поможет ему сохранить это положение.

Боковой сон минусы

Боковой сон может повлиять на кровоток и оказать давление на желудок и легкие . Отдых на одной руке может также вызвать онемение, в то время как у человека с проблемами плеча могут быть проблемы, лежа на боку.

Поскольку голова имеет тенденцию двигаться вперед, когда человек спит на боку, важно использовать твердую и отзывчивую подушку. Это лучший способ обеспечить выравнивание головы и позвоночника.

Еще один способ удержать позвоночник и нижнюю половину тела выровненными – положить подушку между ног. Это также может помочь поддержать колени.

Боковой сон добавляет дополнительное давление на лицо, так что будьте осторожны с морщинами.

Спать на спине

Национальный фонд сна указывает, что сон на спине или в положении лежа на спине, является самым здоровым положением для сна. Однако только 8% людей спят так.

Преимущества сна на спине

  • Равномерное распределение веса : сон на спине снимает нагрузку с бедер и плеч.
  • Стабильное положение позвоночника: голова, шея и позвоночник могут находиться в нейтральном положении.
  • Лучшее управление болью : человек реже испытывает боль.
  • Лучшее управление кислотным рефлюксом : Облицовка потолка защищает от кислотного рефлюкса.
  • Уменьшает скрежет зубов : человек реже сжимает челюсть или скрипит зубами во время сна.
  • Помогает сохранить молодость: уменьшает давление на лицо, уменьшает количество морщин на лице .

Минусы сна на спине

Одной из основных проблем с обратным сном является кислотный рефлюкс , так как это положение позволяет кислоте перемещаться обратно в горло.

Сон на спине может ухудшить состояние храпа или пазухи . Это происходит потому, что задняя часть языка падает в дыхательные пути, препятствуя дыханию. Люди, которые храпят, должны пытаться спать на их стороне.

Человек может помочь облегчить эти симптомы, добавив подушки, чтобы поднять голову. Это также может помочь при головных болях.

Спать на животе

Существует множество причин, по которым специалисты не рекомендуют спать на животе. Они включают:

  • Сложно удерживать позвоночник в нейтральном положении, что может вызвать боль в спине и шее.
  • Размещение головы на одной стороне может напрягать шею.
  • Подбирание рук или рук под подушкой может привести к онемению, покалыванию или боли, а также к долгосрочным повреждениям.

Для тех, кто спит спереди, размещение твердой подушки под бедрами может поднять основание позвоночника, делая сон более комфортным.

Пищеварение и хороший сон

Пищеварительная система невероятно сложна. Целый ряд факторов влияет на здоровье кишечника, причем вздутие живота , диарея , боль и запор являются распространенными заболеваниями.

Сон может повлиять на пищеварение, потому что желудок продолжает работать, пока человек без сознания.

Еда непосредственно перед сном может иметь значительный эффект и привести к различным симптомам, которые могут нарушить сон. Это включает:

Вот несколько советов, которые помогут пищеварению перед сном:

Избегайте больших блюд перед сном

Как и всем функционирующим областям тела, пищеварительной системе нужно много времени, чтобы отдохнуть и оправиться от повседневной жизни. Перед сном не стоит есть большую еду, так как это заставляет пищеварительную систему продолжать работать.

Однако человек не должен ложиться спать голодным. Легкая закуска, такая как яблоко или тост из авокадо, является лучшей идеей.

Сложные углеводы, фрукты, овощи или небольшая доза белка могут справиться с муками голода.

Ешьте за 3 часа до сна

Идеальное время для ужина – 3 часа перед сном. Это дает желудку время правильно переваривать пищу. Он попадает в тонкую кишку и может предотвратить такие проблемы, как изжога.

Когда человек ложится, содержимое желудка может рефлюксировать в пищевод, что может привести к изжоге или дискомфорту в груди. Потребление пищи побуждает организм вырабатывать инсулин, который может влиять на внутренние часы человека и усиливать бодрствование.

Палка с водой

Старайтесь не пить кофе поздно ночью, так как кофеин блокирует аденозин, химическое вещество, вызывающее сонливость.

Другие напитки, которые следует избегать, включают газированные напитки, чай с сахаром и горячий шоколад. Это также уменьшит вероятность мочеиспускания в середине ночи.

Резюме

Наиболее важным аспектом режима сна является получение достаточного количества сна и попытка установить рутину. Если у человека есть проблемы с пазухами или храпом, смена позиции может помочь облегчить эти проблемы.

Когда люди становятся старше, боли и медицинские условия влияют на их сон, что означает, что они могут оставаться в одном положении в течение более длительного периода. Таким образом, важно найти правильную позицию.

Несколько простых настроек рутины сна, с дополнительными подушками или новым положением, могут быть различием между спокойным и беспокойным ночным сном.