Что нужно знать о внутренней и внешней астме

Астма – это хроническое заболевание легких, при котором дыхательные пути сужаются и воспаляются, что приводит к хрипам, кашлю и стеснению в груди. Внешняя астма и внутренняя астма являются подтипами астмы.

Симптомы этих подтипов одинаковы, но у них разные триггеры:

  • Симптомы внешней астмы возникают в ответ на аллергены, такие как пылевые клещи, пыльца и плесень. Это также называется аллергическая астма и является наиболее распространенной формой астмы.
  • Внутренняя астма имеет ряд триггеров, включая погодные условия, физические упражнения, инфекции и стресс. Люди могут назвать это неаллергической астмой.

В этой статье мы обсудим причины, симптомы и лечение внутренней и внешней астмы.

Что нужно знать о внутренней и внешней астме

Внутренняя и внешняя астма

Внутренняя и внешняя астма – это два подтипа астмы, которые люди чаще называют аллергической и неаллергической астмой.

Оба типа вызывают одинаковые симптомы. Разница между этими двумя подтипами заключается в том, что вызывает и вызывает симптомы астмы. Лечение одинаково для каждого типа, хотя стратегии профилактики различны.

Триггеры

У людей с внешней астмой аллергены вызывают респираторные симптомы. Общие триггеры для внешней астмы включают в себя:

В некоторых случаях у человека аллергия на более чем одно вещество, и несколько аллергенов вызывают симптомы астмы.

У людей с внутренней астмой аллергия не несет ответственности за симптомы. Вместо этого следующие триггеры вызывают симптомы:

В некоторых случаях внутренняя астма может возникать без известной причины.

распространенность

Внешняя или аллергическая астма является наиболее распространенной формой заболевания. По данным Американского фонда астмы и аллергии, около 60% людей, страдающих астмой, страдают аллергической астмой.

Реже встречается внутренняя или неаллергическая астма. Исследования в Журнале аллергии и клинической иммунологии показывают, что внутренняя астма встречается у 10–33% людей, страдающих астмой.

Это происходит чаще у женщин, чем мужчин, и, как правило, развивается позже в жизни, чем внешняя астма.

причины

При всех видах астмы у человека чрезмерно чувствительные дыхательные пути и воспаление дыхательных путей , которые вызывают симптомы астмы.

Воспаление вызывает отек дыхательных путей, который сужает трубки и затрудняет дыхание. В организме также образуется избыток слизи, что еще больше ухудшает дыхание. Эти факторы уменьшают количество воздуха, которое может попасть в легкие.

Воспалительные процессы похожи при внешней и внутренней астме. В обоих случаях иммунная система высвобождает клетки, называемые Т-хелперами и тучными клетками.

Исследования показали, что между этими двумя типами астмы может быть больше сходства, чем считали исследователи. Оба типа астмы включают производство IgE локально в дыхательных путях в ответ на соответствующие триггеры:

  • Внешняя астма возникает, когда иммунная система чрезмерно реагирует на безвредные вещества, такие как пыльца или пыль. Организм выпускает антитело, называемое иммуноглобином Е (IgE). Выделение этого антитела приводит к симптомам воспаления и астмы.
  • Внутренняя астма возникает, когда что-то кроме аллергенов вызывает реакцию иммунной системы. Люди не всегда могут определить триггер.

Симптомы

Симптомы внешней и внутренней астмы одинаковы и могут включать в себя:

Симптомы могут различаться по степени тяжести и могут развиться внезапно. Игнорирование признаков и симптомов приступа астмы может привести к опасной для жизни ситуации. Распознавание симптомов как можно скорее и следование плану действий по лечению астмы может помочь снизить серьезность приступа и уменьшить осложнения.

Лечение

Варианты лечения внутренней и внешней астмы схожи и включают лекарства, изменения образа жизни и предотвращение триггеров. Поскольку триггеры разные, стратегии профилактики могут отличаться.

Сокращение триггеров

Может быть легче определить триггеры для внешней астмы, потому что аллергия является виновником. При обоих типах астмы идентификация триггеров позволяет человеку предпринять шаги, чтобы уменьшить воздействие и уменьшить симптомы.

Следующие шаги могут помочь уменьшить симптомы астмы у людей с внешней астмой:

  • устранение протечек для предотвращения образования плесени
  • держать двери и окна закрытыми, когда количество пыльцы велико
  • часто пылесосить, чтобы уменьшить пыль
  • не пускать домашних животных в спальню

Триггеры внутренней астмы не связаны с определенным аллергеном. Из-за изменчивости триггеров, это может занять немного больше времени, чтобы определить причину вспышек. Люди могут обнаружить, что избегание влажной, сухой или холодной погоды может предотвратить симптомы.

лекарственные препараты

Люди могут использовать следующие лекарства для лечения вспышек как внутренней, так и внешней астмы:

Бронходилататоры короткого действия

Бронходилататоры короткого действия, также называемые быстродействующими препаратами, быстро уменьшают симптомы. Они работают, расслабляя мышцы дыхательных путей.

Лекарства длительного действия

Люди ежедневно принимают бронходилататоры длительного действия, и они также открывают дыхательные пути. Бронходилататоры длительного действия не лечат внезапные симптомы, поскольку им требуется больше времени для работы, чем бронходилататорам короткого действия.

Кортикостероиды

Кортикостероиды уменьшают воспаление в дыхательных путях. Люди принимают стероиды ежедневно, чтобы предотвратить симптомы.

Omalizumab

Омализумаб – это терапия антителами против IgE, которая предотвращает высвобождение IgE. Снижение IgE уменьшает аллергический ответ и предотвращает симптомы астмы.

Люди обычно используют омализумаб для лечения внешней астмы, но это также может помочь при внутренней астме.

Изменения образа жизни

Изменения в образе жизни также могут помочь уменьшить симптомы обоих типов астмы.

Люди, страдающие астмой, возможно, пожелают рассмотреть возможность принятия следующих методов образа жизни:

  • поддержание здорового веса
  • бросить курить
  • избегая пассивного курения
  • снижение стресса
  • получать вакцину от гриппа каждый год
  • часто мыть руки, чтобы снизить риск заражения

Прогноз

Хотя в настоящее время не существует лекарства от внешней или внутренней астмы, люди могут справиться с симптомами с помощью лекарств, методов профилактики и изменений образа жизни.

Внутреннюю астму часто труднее контролировать, чем внешнюю астму, поскольку иногда бывает трудно определить ее триггеры. Люди могут тесно сотрудничать с врачом, чтобы определить причины симптомов астмы и найти эффективное лечение.