COVID-19: исследование оценивает уровень «тихой передачи»

Новое исследование, которое еще должно появиться, оценивает, что люди, у которых еще нет симптомов, передают около 10% инфекций.

Чтобы узнать последние новости о новых коронавирусах и COVID-19, нажмите здесь.

Коронавирус SARS-CoV-2 заразил более 175 000 человек по всему миру.

Поскольку вирус является новым, ученые пытаются понять, как он себя ведет. Их выводы помогут направить ответные меры на пандемию и помогут чиновникам разработать способы вмешательства и пресечения потока.

Ученые из Техасского университета в Остине участвуют в этой безумной деятельности и пытаются понять, как быстро может распространиться вирус. Их последние результаты ожидают публикации в журнале Emerging Infecious Diseases.

Увеличение воздействия озона может увеличить риск смерти

Серийный интервал

В исследовании приняли участие ученые из США, Франции, Китая и Гонконга. Они были особенно заинтересованы в понимании того, как быстро может распространяться SARS-CoV-2.

Когда ученые оценивают скорость распространения вируса, они обращают внимание на два основных фактора:

1. Количество размножающихся – или сколько людей, вероятно, заразят каждый человек с вирусом.

2. Серийный интервал – или время между одним человеком, развивающим симптомы состояния, и вторым человеком, заражающимся и развивающим симптомы.

Исследователи в последнем исследовании обнаружили, что серийный интервал для SARS-CoV-2 составлял приблизительно 4 дня.

Они объясняют, что более короткий серийный интервал усложняет сдерживание эпидемии и увеличивает вероятность ее быстрого распространения.

«Эболу с последовательным интервалом в несколько недель гораздо легче сдерживать, чем гриппом с последовательным интервалом всего в несколько дней. Органы общественного здравоохранения, отвечающие за вспышки лихорадки Эбола, имеют гораздо больше времени для выявления и выявления случаев заболевания, прежде чем они заразят других », – объясняет профессор Лорен Ансель Мейерс из Техасского университета в Остине. «Данные показывают, что этот коронавирус может распространяться как грипп. Это означает, что нам нужно действовать быстро и агрессивно, чтобы обуздать возникающую угрозу».

«Тихая передача»

«Бесшумная передача» происходит, когда тот, кто заразился вирусом, не проявляет никаких симптомов, а передает вирус кому-то еще. Текущее исследование является одним из первых, чтобы исследовать это явление для SARS-CoV-2.

Для расследования исследователи изучили 450 случаев из 93 китайских городов.

Они нашли наиболее убедительные доказательства на сегодняшний день, что люди могут передавать вирус до появления симптомов, и этот сценарий также известен как бессимптомная передача.

По оценкам авторов, люди, у которых еще не развились симптомы, передали около 10% изученных ими случаев.

Неясно, какую роль бессимптомная или бессимптомная передача может играть в пандемии коронавируса. Эти результаты могут помочь сделать более точные прогнозы о том, как поведет себя вирус.

Вопросы остаются

Некоторые люди, которые заразились SARS-CoV-2, не проявляют никаких симптомов, и вполне вероятно, что только 1-3% людей являются так называемыми бессимптомными носителями.

Однако во всех случаях COVID-19 существует задержка между инфекцией и началом симптомов, которая называется инкубационным периодом.

Время между передачей и симптомами может составлять от 2 до 14 дней .

Недавнее исследование, в котором изучалось время инкубации, пришло к выводу, что медиана для развития симптомов составляет 5,1 дня , а у 97,5% этих развивающихся симптомов это происходит в течение 11,5 дней.

Понимание того, как легко эти предсимптомные люди передают вирус, важно.

«Это свидетельствует о том, что могут быть оправданы широкие меры контроля, включая изоляцию, карантин, закрытие школ, ограничения на поездки и отмену массовых собраний. Бессимптомная передача определенно делает сдерживание более трудным.”

– Профессор Лорен Ансель Мейерс

Авторы настоящего исследования также дают понять, что по мере увеличения числа людей, заражающихся вирусом, их последние оценки могут измениться.

Поскольку ученые работают круглосуточно, чтобы понять, как работает вирус, нам нужно будет подождать больше данных, прежде чем мы сможем сделать твердые выводы о бесшумной скорости передачи.

Чтобы узнать последние новости о новых коронавирусах и COVID-19, нажмите здесь.

Информацию о том, как предотвратить распространение коронавируса, можно найти на странице Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) .