Полицейские со смертельным исходом: черные люди подвергаются наибольшему риску

Новое исследование показало, что во всех городских районах Соединенных Штатов чернокожие люди чаще погибают при столкновении с полицией, чем белые.

В Соединенных Штатах существует давняя история жестокости полиции, большая часть которой была направлена против чернокожих.

Недавние убийства Джорджа Флойда, Бреонны Тейлор и Ахмауда Маркеса Арбери – и это всего лишь несколько чернокожих жертв расовой жестокости полиции в 2020 году – стимулировали требования справедливости и перемен по всей стране.

Все больше исследований, анализирующих полицейские данные, предоставляют доказательства необходимости тщательного изучения и решения проблемы насилия и предубеждений в полиции США.

Совсем недавно анализ, проведенный Школой общественного здравоохранения им. Гарварда Т.Х. Чана в Бостоне, штат Массачусетс, показывает, что во всех городских районах США чернокожие люди чаще, чем белые, погибают при столкновениях с полицией.

Исследователи этого анализа – Габриэль Шварц и Джакелин Ян, оба доктора философии. кандидаты – опубликовали свои выводы в PLOS One.

Полицейские со смертельным исходом: черные люди подвергаются наибольшему риску

Самый высокий уровень смертности среди чернокожих

Исследователи проанализировали данные 5494 случаев гибели сотрудников полиции в США в период с 2013 по 2017 год. Они получили доступ к этим данным через Fatal Encounters, независимую базу данных, утвержденную Статистическим управлением США.

Шварц и Ян подсчитали количество погибших в результате полицейских столкновений в каждом столичном статистическом районе страны. Это городские районы с населением не менее 50 000 человек каждый.

Окончательный анализ исследователей исключил 1670 случаев, зарегистрированных как самоубийства или несчастные случаи, «включая передозировки лекарств и другие неотложные состояния, утопление или падение с высоты», а также случаи смерти в результате столкновений транспортных средств.

Кроме того, часть анализа, посвященного расовому и этническому неравенству, исключила 547 случаев, в которых отсутствовала информация о расе и этнической принадлежности.

Исследователи не оценивали коэффициенты смертности среди коренных американцев, жителей Ближнего Востока или жителей островов Азии и Тихого океана, поскольку в базе данных Fatal Encounters было зарегистрировано низкое общее число смертей людей в этой демографической группе.

Согласно окончательному анализу, в столичных статистических районах произошли значительные различия между смертями, связанными с полицией.

Число случаев со смертельным исходом с полицией было в девять раз выше в районе с наибольшим количеством погибших, который был Аннистон-Оксфорд-Джексонвилл, Алабама, чем в этом с наименьшим количеством погибших, который был Буффало-Чиктовага-Ниагара Фолс, Нью-Йорк.

В целом, было больше смертей от столкновений с полицией на западе и юге США, чем на севере Среднего Запада и в северо-восточных регионах.

Еще одно явное несоответствие связано с расой. Исследователи подсчитали, что в среднем у чернокожих в 3,23 раза больше шансов умереть от рук полиции, чем у белых – и эта тенденция сохранялась во всех городских статистических районах.

Оценки варьировались от района к району, но у чернокожих неизменно был более высокий риск смерти во время полицейского столкновения, чем у их белых сверстников по всей стране.

Например, в районе Атланта-Сэнди-Спрингс-Розуэлл коэффициент смертности среди чернокожих был в 1,81 раза выше, чем среди белых, в то время как в районе Чикаго-Нейпервилль-Элгин этот показатель был в 6,51 раза выше.

«Черные чикагцы на 650% больше шансов быть убитыми»

Исследователи признают, что их исследование столкнулось с некоторыми ограничениями, а именно, что база данных Fatal Encounters, хотя и является всеобъемлющей, скорее всего, не учитывает все смертельные случаи, так как о некоторых не сообщается.

Кроме того, более свежие данные не были доступны, поскольку они все еще проходили проверку фактов.

Авторы также отмечают возможность расовой и этнической неправильной классификации и ошибочно классифицированных причин смерти в докладах.

Наконец, они указывают, что база данных Fatal Encounters не детализирует обстоятельства, при которых произошла каждая смерть; остается неясным, можно ли было избежать смерти благодаря невмешательству полиции.

В то время как статья исследователей носит описательный характер и не размышляет о причинах различий, авторы подчеркивают необходимость устранения тенденций.

«Риск смертельного насилия со стороны полиции сильно варьируется от одного района метро к другому», – отмечают они, отмечая, что «в некоторых [районах] смертности в девять раз выше, чем в других городах, что указывает на то, насколько предотвратимы эти случаи смерти и почему так многие люди протестуют против насилия со стороны полиции по всей стране».

В частности, они указывают, что:

«В национальном масштабе, темнокожие люди подвергаются гораздо большему риску быть убитым полицией, но в некоторых местах разница действительно огромна: чернокожие чикагцы имеют более чем 650% вероятности быть убитыми, чем белые чикагцы».

В завершение своей работы Шварц и Ян подчеркивают: «Наш анализ предлагает конкретные [области], в которых […] дискуссии [по предотвращению фатальных полицейских встреч] между пострадавшими общинами, правозащитниками и политиками особенно актуальны; места, где уровень смертельного насилия со стороны полиции относительно низок, и, следовательно, где можно извлечь уроки; а также районы, где отчаянно необходимо уделять внимание расовому / этническому распределению фатального насилия со стороны полиции».