Детский иммунный ответ более эффективен против COVID-19

Дети и взрослые демонстрируют различные реакции иммунной системы на инфекцию, вызванную вирусом, вызывающим COVID-19, – открытие, которое помогает объяснить, почему исходы COVID-19, как правило, намного хуже у взрослых, сообщают исследователи из Йельского университета и Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна 18 сентября. в журнале Science Translational Medicine.

Широко распространенный и опасный иммунный ответ на вирус был связан с острым респираторным дистресс-синдромом, необходимостью вентиляции и повышенной смертностью среди взрослых с COVID-19. Эти исходы реже встречаются у детей, что привело к предположению, что реакция иммунной системы на вирус каким-то образом подавлена. Но новое исследование, в котором изучались образцы сыворотки и клеток, полученные от педиатрических и взрослых пациентов с диагнозом COVID-19, показало, что у детей фактически экспрессируются более высокие уровни двух специфических молекул иммунной системы. Исследователи считают, что это может способствовать лучшим результатам.

«К нашему удивлению, мы обнаружили, что эти конкретные сывороточные цитокины были на более высоком уровне у детей, чем у взрослых», – сказал Кеван Херольд, профессор иммунологии и внутренней медицины CNH Long в Йельском университете и соавтор статьи.

Интересно, что анализ также показал, что определенные типы антител, которые считались защитными, были на самом деле выше у взрослых, в том числе с тяжелыми случаями, чем у детей, как показало исследование.

С самых первых дней вспышки COVID-19 ученые наблюдали, что дети, инфицированные этим вирусом, как правило, чувствуют себя намного лучше, чем взрослые. Чтобы определить, почему это так, Герольд вместе со своей супругой Бетси Герольд, соавтором и профессором педиатрии и микробиологии-иммунологии в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна, решили изучить образцы крови и клеток, взятые у пациентов разного возраста. госпитализированы с симптомами COVID-19 в Медицинский центр Монтефиоре в Нью-Йорке.

В частности, они искали различия в типах ответов иммунной системы у пациентов, у которых были разные исходы для здоровья от нового коронавируса. В число субъектов также входили дети и подростки с диагнозом мультисистемный воспалительный синдром или MIS-C, редкое осложнение инфекции COVID-19 у молодых людей, которое связано с множеством серьезных осложнений для здоровья.

Они обнаружили, что уровни двух молекул иммунной системы – интерлейкина 17A (IL-17A), который помогает мобилизовать ответ иммунной системы во время ранней инфекции, и интерферона гамма (INF-g), который борется с репликацией вируса, – были тесно связаны с возрастом. пациентов. Анализ показал, что чем моложе пациент, тем выше уровень IL-17A и INF-g.

Эти две молекулы являются частью врожденной иммунной системы, более примитивного, неспецифического типа ответа, активируемого сразу после заражения, отметил Кеван Херольд. И наоборот, взрослые показали более энергичный ответ адаптивной иммунной системы, включая более высокие уровни нейтрализующих антител, которые регистрируют сигнатуры патогенов и направляют их на устранение.

Они также обнаружили, что дети с редкими случаями MIS-C также имеют высокие уровни IL-17A и INF-g, но редко демонстрируют серьезные повреждения легочной ткани, которые характерны для тяжелых случаев взрослых. Однако у этих детей есть другие признаки иммунного ответа, связанные с более тяжелыми случаями у взрослых. Источник молекул IL-17A и INF-g остается неизвестным, но его идентификация может пролить свет на клетки, которые могут быть нацелены на предотвращение серьезных последствий COVID-19.

Авторы предполагают, что усиление определенных типов иммунных ответов может быть полезно для пациентов.

«Предполагается, что у детей более устойчивый, более ранний врожденный иммунный ответ на вирус, который может защитить их от прогрессирования до тяжелого легочного заболевания», – сказала Бетси Херольд.


Источник истории:

Материалы предоставлены Йельским университетом . Оригинал написан Биллом Хэтэуэем. Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Карл А. Пирс, Паула Престон-Херлберт, Йил Дай, Клэр Берн Ашнер, Наталья Чешенко, Бенджамин Гален, Скотт Дж. Гарфорт, Наталья Г. Эррера, Рохит К. Джангра, Николас К. Морано, Эрика Орнер, Шарлин Си, Картик Чандран, Джеймс Дзиура, Стивен С. Алмо, Аарон Ринг, Марла Дж. Келлер, Кеван К. Херольд, Бетси К. Херольд. Иммунные ответы на инфекцию SARS-CoV-2 у госпитализированных педиатрических и взрослых пациентов . Научная трансляционная медицина , 2020; eabd5487 DOI: 10.1126 / scitranslmed.abd5487