Как проходит лечение наркозависимости?

Выбраться из пут наркозависимости самостоятельно считай невозможно. На начальном этапе человек сам не существование проблемы. Тем временем стремительно разрушается тело и духовный стержень, рушатся семейные скрепы и теряются связи с друзьями. Пройти лечение наркозависимости в краснодаре рекомендуется настоятельно в стационаре. Это даст положительный результат и позволит открыть новую страницу в своей жизни.

Детоксикация – первый шаг

Попадая в стационар, наркоман проходит курс детоксикации. Эта процедура предусматривает вывод пациента из абстинентного синдрома, очищение организма. Для чистки сосудов и крови применяется ВЛОК-технология. На этапе детоксикации врачом-наркологом определяется степень зависимости, разрабатывается индивидуальная программа лечения.

Восстановление организма – второй этап

Нельзя приступать к лечению, если тело еще не готово. После приема наркотиков внутренние органы ослаблены. И прием медикаментов создает серьезную нагрузку на почки, печень. Поэтому реабилитационный центр для наркозависимых устраняет последствия отравления наркотиками. Устанавливается капельница, вводятся препараты, нацеленные на укрепление организма.

Психологическая помощь и реабилитация

Психологи работают над тем, чтобы человек преодолел страхи. Проводится лечение психических расстройств, возникших под влиянием наркотиков. Заключительный этап – курс реабилитации. Он представлен групповыми тренингами. Уже бывших наркоманов учат, как вести себя в обществе, как вернуться к нормальной жизни без наркотиков.