Мастурбация и размер члена: какая связь?

Размер полового члена может вызывать беспокойство у некоторых людей. Наличие небольшого пениса может повлиять на уверенность в себе человека и привести к чувству беспокойства. Одним из многих мифов, окружающих мастурбацию, является идея, что она может сделать пенис человека больше или меньше.

Однако эти мифы могут усугубить беспокойство у людей, у которых уже есть проблемы с размером их члена. Несколько других мифов предполагают, что мастурбация может привести к неблагоприятным последствиям для различных аспектов здоровья.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о связи между мастурбацией и размером полового члена, другими факторами, которые могут влиять на размер полового члена, и мифами о мастурбации.

Мастурбация и размер члена: какая связь?

Мастурбация делает пенис больше или меньше?

Нет научных доказательств того, что мастурбация оказывает постоянное влияние на размер полового члена. Мастурбация действительно приводит к эрекции, которая увеличивает размер полового члена, но это только временно. Пенис вернется к нормальному размеру после эякуляции.

Размер полового члена в основном является результатом генетических влияний. Пенис растет в период полового созревания, а иногда и в течение нескольких лет после. Для большинства, пенис перестанет расти в возрасте от 18 до 19 лет.

Тестостерон является важным гормоном для сексуального функционирования и развития. В период полового созревания уровень тестостерона увеличивается и может способствовать росту полового члена.

Уровень тестостерона также варьируется во время мастурбации. Однако эти изменения минимальны и не оказывают долгосрочного воздействия. Уровни тестостерона возвращаются к норме вскоре после семяизвержения.

Поскольку рост полового члена и мастурбация связаны с уровнем тестостерона, это может объяснить неправильное представление о том, что мастурбация влияет на размер полового члена. Но это все, что есть – миф и заблуждение.

Какие факторы могут повлиять на размер полового члена?

Многие компании продают лосьоны, мази и другие продукты для увеличения размера полового члена. Тем не менее, существует мало доказательств в поддержку этих продуктов.

Обзор в 2019 году оценивали 21 различных методов , чтобы увеличить размер пениса в более чем 1000 человек. В исследование были включены как хирургические, так и нехирургические варианты. Они обнаружили, что было мало качественных доказательств того, что эти методы работали.

Хирургия полового члена может увеличить длину или обхват полового члена. Это обычно включает в себя удаление жира или других тканей из разных частей тела и введение их в половой член. Результаты этих операций различны и могут привести к осложнениям, таким как сексуальная дисфункция.

Несмотря на то, что трудно увеличить размер полового члена, возможно, что пенис может выглядеть больше за счет:

  • похудения
  • брить лобковых волос
  • поддержание хорошей физической формы

Некоторые факторы могут привести к уменьшению размера полового члена, например, от холода. Однако эти эффекты опять-таки только временные.

Есть также несколько методов лечения эректильной дисфункции. У некоторых людей восстановление способности получать эрекцию может дать ощущение большего члена. Например, насосы для пениса втягивают кровь в половой член и вызывают его вздутие. Наркотики, такие как виагра, также могут помочь. Рекомендуется поговорить с врачом или медицинским работником, прежде чем принимать какие-либо лекарства.

Другие распространенные мифы о мастурбации

Многие из мифов о влиянии мастурбации связаны с уровнем тестостерона.

Например, одно заблуждение предполагает, что мастурбация ограничивает рост в других областях в период полового созревания. Однако, поскольку тестостерон играет решающую роль в росте по всему телу, а мастурбация временно влияет на уровень тестостерона, это может быть источником этого мифа.

Другой миф связывает мастурбацию с прыщами. Неясно, что вызывает прыщи, но это может быть связано с гормональными изменениями в период полового созревания.

Другие мифы связывают мастурбацию с количеством сперматозоидов или бесплодием и импотенцией в дальнейшей жизни.

Опять же, не хватает надежных доказательств в поддержку этих утверждений. Одним из медицинских объяснений бесплодия является то, что оно возникает в результате нарушения спермы, которое может быть вызвано:

  • генетика
  • хроническое заболевание, такое как почечная недостаточность
  • курение
  • употребление алкоголя
  • некоторые лекарства, такие как антидепрессанты

Резюме

Мастурбация не вызывает изменения размера полового члена. Это в основном генетика, которая определяет размер полового члена.

Тем не менее, тестостерон может влиять на рост полового члена в период полового созревания, и поскольку мастурбация вызывает временные изменения в тестостероне, некоторые люди могут подумать, что мастурбация влияет на размер полового члена.

Хотя многие продукты утверждают, что они способны увеличивать размер полового члена, отсутствуют качественные доказательства, подтверждающие эти утверждения.

Есть много других мифов о мастурбации, в том числе о том, что она вызывает бесплодие и прыщи. Однако за этими заявлениями мало научных доказательств. Исследования показывают, что мастурбация не имеет каких-либо серьезных рисков для здоровья.

Наличие небольшого члена может вызвать беспокойство и другие психические или социальные проблемы. Люди, которые беспокоятся о размере своего полового члена, должны избегать использования продуктов, которые утверждают, что увеличивают размер полового члена, и обратиться за помощью к терапевту или поговорить со своим врачом или другим медицинским работником.