COVID-19: стоимость ухода удерживает 1 из 7 человек от обращения за лечением

Исследования показывают, что около 14% людей в Соединенных Штатах избегали бы обращения за лечением, если бы у них были ключевые симптомы COVID-19.

Новое исследование, проведенное аналитической фирмой Gallup и некоммерческой организацией West Health, показало, что 1 из 7 человек в США будет избегать обращения за лечением по ключевым симптомам COVID-19 из-за опасений по поводу стоимости.

Исследование проливает свет на систему здравоохранения США и препятствия, с которыми она сталкивается людям с низкими доходами от доступа к здравоохранению.

Эффективен ли препарат против гриппа Avigan для лечения COVID-19?

Здравоохранение в США

В США здравоохранение, как правило, оплачивается не штатом, а отдельным лицом, как правило, через медицинскую страховку, к которой многие люди получают доступ в качестве пособия по трудоустройству.

Однако лица, не имеющие работы или работающие по нестандартным договорам, могут не иметь доступа к медицинской страховке. Это делает их уязвимыми для значительных расходов, если им действительно требуется медицинское обслуживание.

В контексте пандемии COVID-19 эта ситуация стала еще более острой.

Согласно исследованию, в то время как страховые компании согласились отказаться от каких-либо дополнительных платежей, связанных с тестированием COVID-19, люди все равно могут столкнуться с личными расходами .

Стоимость фактор в поиске лечения

Гэллап провел репрезентативный опрос 1 017 взрослых, задав им два вопроса. Первый вопрос был: «Если бы у вас или у члена вашей семьи был жар и сухой кашель, не хотели бы вы обратиться за лечением из-за опасений относительно стоимости лечения?»

Второй вопрос был: «Если бы вы думали, что, возможно, заразились коронавирусом, вы бы не обращались за лечением из-за опасений относительно стоимости лечения?»

Гэллап обнаружил, что 1 из 7 человек – 14% опрошенных – избегали бы обращения за лечением, если бы у них был сухой кашель и лихорадка.

Когда вопрос изменился на вопрос респондентов непосредственно о подозреваемом COVID-19, Гэллап обнаружил, что 9% людей по-прежнему будут избегать обращения за медицинской помощью из-за опасений по поводу стоимости.

Исследователи считают, что неопределенность, связанная с ключевыми симптомами COVID-19, может объяснить разницу между этими двумя вопросами. Это было особенно заметно в возрастной группе 18–29 лет, в которой 22% избегали лечения из-за затрат на два ключевых симптома, но только 12% избегали лечения, когда конкретно упоминался коронавирус.

Неудивительно, что по обоим вопросам доход человека был ключевым фактором того, будут ли они избегать обращения за лечением из-за беспокойства о стоимости.

В то время как только 5% людей, чей годовой доход в семье превышал 100 000 долларов, избегали бы обращения за медицинской помощью, если у них был сухой кашель или лихорадка, эта цифра подскочила до 22% для людей, чей годовой доход в семье был ниже 40 000 долларов.

Аналогичным образом, для тех, кто подозревал, что у них был COVID-19 и годовой доход домохозяйства составлял 100 000 долларов или более, только 3% избегали бы обращения за лечением из-за стоимости. Показатель для тех, чей доход домохозяйства был меньше 40 000 долларов, составлял 14%.

По словам Тима Лэша, главного стратегического менеджера West Health, «болезни американцев, даже перед лицом болезни, которая поставила страну на колени, откажутся от ухода из-за потенциальных расходов, а другие могут и не быть. ясно на общих симптомов COVID-19.

«В то время как врачи и работники здравоохранения выполняют мужественную и спасательную работу, пандемия усиливает давние опасности и недостатки дорогостоящей системы здравоохранения, нуждающейся в реформе».

Хотя опрос показывает, что доход влияет на степень, в которой кто-то может обратиться за медицинской помощью, текущие рекомендации правительства США относительно COVID-19 могли повлиять на результаты опроса.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) , если у человека жар, сухой кашель или другие симптомы COVID-19, то официальный совет – оставаться дома и заниматься самообслуживанием. Только если их симптомы станут более серьезными, человек должен обратиться за медицинской помощью.

CDC также разъяснено , что все те , с симптомами COVID-19 являются приоритетными для тестирования. Они также выражают обеспокоенность тем, что, если люди избегают тестирования из-за страха перед расходами на здравоохранение, это может повлиять на будущий мониторинг распространения вируса, когда правительство ослабит меры по блокировке.

Возможно, что респонденты, зная официальный совет, не будут обращаться за лечением независимо от их дохода.

Тем не менее, некоторые люди, которые ответили на опрос, были явно обеспокоены расходами. Результаты показали четкую корреляцию между этими заинтересованными людьми и относительным годовым доходом домохозяйства.

Доступ к уходу

Исследование также опросило людей о доступе к медицинской помощи, спросив респондентов: «[…] вам или члену вашей семьи отказали в помощи больница или врач из-за большого количества пациентов, вызванного вспышкой коронавируса?»

Здесь исследователи обнаружили, что 6% респондентов были лишены доступа к медицинской помощи. Однако, опять же, ответы варьировались в зависимости от годового дохода домохозяйства: хотя только 3% тех, чей годовой доход семьи превышал 100 000 долларов США, были лишены медицинской помощи, этот показатель вырос до 11% для тех, чей годовой доход семьи был ниже 40 000 долларов США.

По словам Дэна Уиттерса, старшего исследователя Gallup, «эти новые данные согласуются с результатами предыдущих исследований West Health и Gallup о влиянии высоких расходов на здравоохранение в США.

«В прошлом году более 13% респондентов, представляющих более 30 миллионов взрослых , сообщили, что у них был друг или член семьи, который умер за последние 5 лет из-за невозможности предоставить необходимую помощь.

«Добавьте к этому проблемы, связанные с COVID-19, и американцы оказываются в трясине, поскольку многие из них обращаются к системе, которую они не могут себе позволить или которая не может их вместить».