Надежда против COVID-19: препарат сокращает количество смертей на треть и другие данные

Учитывая текущую обстановку – в первую очередь в Соединенных Штатах – социальных волнений, несправедливости и неопределенности, может показаться странным читать или даже думать о надежде или позитиве. Но ученые продвигаются в борьбе с новым коронавирусом, и эта особенность округляет их прогресс.

Надежда против COVID-19: препарат сокращает количество смертей на треть и другие данные

Некоторые полагают, что США в настоящее время борются с двумя пандемиями одновременно. Хотя простая вакцина не может устранить пандемию расизма, многие ученые активно работают над преодолением продолжающегося кризиса COVID-19 в своих лабораториях.

В этой статье мы продолжим серию обнадеживающих научных открытий, собрав имеющиеся данные. С тех пор, как мы в последний раз писали о научном прогрессе в борьбе с COVID-19, произошло много событий.

Математическая модель показала, что широкое использование лицевых масок – даже самодельных – может замедлить пандемию и предотвратить вторую волну. Между тем, новый тест на антитела обещает большую точность, и исследование показало, что меры по блокировке, введенные властями, предотвратили дополнительные 500 миллионов инфекций – ошеломляющее число.

Важно отметить, что анализ более 15 000 новых геномов коронавируса из 75 разных стран показал, что мутации SARS-CoV-2 не усиливают вирус, но являются либо нейтральными, либо вредными для него.

Тем не менее, самые обнадеживающие результаты, вероятно, связаны с потенциальным лечением. От дуэта противовирусных препаратов, которые ингибируют вирус, до обычного стероидного препарата, который сократил смертельные случаи в клинических испытаниях, и лекарства от рака, которые могут предотвратить тяжелое воспаление, мы исследуем потенциальные новые методы лечения COVID-19 ниже.

Во-первых, мы начинаем с удивительных преимуществ, которые антибиотик может предложить при лечении COVID-19.

Краткое содержание статьи

Азитромицин: почему антибиотик обещает бороться с противовирусными препаратами

Medical News Today недавно провела эксклюзивное интервью с доктором Кэтрин Олденбург, одним из главных исследователей в исследовании ACTION.

Исследование ACTION – это «общенациональное исследование в США, предназначенное для оценки эффективности однократной дозы азитромицина по сравнению с плацебо для предотвращения госпитализации пациентов с COVID-19», у которых либо вообще отсутствуют симптомы, либо наблюдаются легкие симптомы. для умеренных.

В интервью доктор Олденбург объясняет, почему она и ее команда выбрали азитромицин, антибиотик, для лечения инфекции SARS-CoV-2.

Исследователь отмечает, что выбор антибиотика для лечения вирусной инфекции может показаться нелогичным, поскольку антибиотики не лечат вирусы. Тем не менее, азитромицин является особенным в том, что он влияет на иммунную систему.

«[O] Ни одно из интересных моментов, связанных с азитромицином, заключается в том, что он обладает действительно сильным иммуномодулирующим эффектом, поэтому он […] оказывает непрямой эффект на иммунную систему. Это значит, что это интересный кандидат ».

Предыдущие исследования показали, что препарат эффективен против SARS-CoV-2 в сочетании с гидроксихлорохином. Однако, поскольку последние вызвали серьезную обеспокоенность по поводу безопасности, и FDA отозвали свое разрешение на экстренное использование для него, ученые решили исследовать антибиотик самостоятельно.

Кроме того, доктор Ольденбург объясняет, что благодаря превосходному профилю безопасности и чрезвычайно широкому применению азитромицин идеально подходит для включения в амбулаторное исследование. Интервью содержит подробную информацию о том, как записаться в суд.

Прорыв: лекарства сокращают количество смертей на треть

Группа исследователей из Соединенного Королевства недавно объявила, что обычный стероидный препарат дексаметазон значительно снижает смертность в клинических испытаниях людей с тяжелой формой хронического хронического сердечно-сосудистого заболевания.

Ученые из Оксфордского университета провели исследование под названием RECOVERY, которое включало тестирование шести потенциальных методов лечения COVID-19, одним из которых был дексаметазон . Врачи обычно используют дексаметазон для лечения воспаления, аллергических реакций и иммуноопосредованных состояний.

В ходе исследования исследователи сравнили лечение дексаметазоном со стандартным лечением в группе тяжело больных пациентов с ХОВИД-19, которым для дыхания требовались вентиляторы или дополнительный кислород.

28-дневная смертность была на треть ниже в группе дексаметазона.

Кроме того, общий уровень смертности был на 17% ниже в группе дексаметазона, чем в контрольной группе.

Комментируя полученные данные, Дункан Янг, профессор медицины интенсивной терапии в Оксфордском университете, сказал :

«Результаты очень надежны из-за большого количества пациентов, привлеченных к участию в исследовании. Препарат предотвращал одну смерть из восьми у вентилируемых пациентов и одну смерть у 25 у пациентов, получавших кислород ».

«Хотя это представляется [относительно] относительно скромным эффектом на исход, для вентилируемых пациентов NNT (число, необходимое для лечения) из восьми лучше, чем почти любое другое вмешательство, изученное у пациентов с ИВЛ при любом заболевании».

Доктор Ник Каммак, ведущий терапевтический ускоритель COVID-19 в Wellcome Trust в Лондоне, сказал :

«Это серьезный прорыв: дексаметазон является первым и единственным препаратом, который существенно повлиял на смертность пациентов от COVID-19. Потенциально предотвращение одной смерти у каждых восьми вентилируемых пациентов было бы замечательно. Подобные эффективные методы лечения трансформируют воздействие пандемии COVID-19 на жизнь и экономику во всем мире ».

«Хотя это исследование показывает, что дексаметазон полезен только в тяжелых случаях, во всем мире будет спасено множество жизней», – добавил доктор Каммак.

Дуэт противовирусных препаратов борется с SARS-CoV-2

Препараты, такие как дексаметазон, имеют преимущество перед новыми препаратами в борьбе с COVID-19 благодаря их доказанным показателям безопасности. После клинических испытаний их можно быстро отследить, чтобы охватить более широкую популяцию.

Таким образом, другие ученые обратились к таким же безопасным и уже одобренным лекарствам для помощи в борьбе с вирусом.

После тестирования нескольких противовирусных препаратов на модели клеточной культуры ученые в Норвегии и Эстонии обнаружили, что комбинация нелфинавира, лекарства против ВИЧ и амодиахина, лекарства от малярии, ингибировала SARS-CoV-2 в лаборатории.

Один из препаратов действовал путем экранирования здоровых клеток-хозяев, а другой был направлен на сам вирус. Ученые говорят, что эта комбинированная стратегия хорошо работала в прошлом против инфекций с другими вирусами.

Теперь ученые стремятся перейти к доклиническим и клиническим исследованиям.

Когда выздоравливающая плазма наиболее эффективна

Та же команда эстонских и норвежских исследователей намеревалась проверить эффективность выздоравливающей плазмы крови для лечения COVID-19, после того, как возникли опасения, что этот подход может быть не таким эффективным, как первоначально считала команда.

Ученые обнаружили, что кровь пациентов, которые недавно выздоровели от COVID-19, содержала больше антител. Поэтому их сыворотка лучше нейтрализовала вирус, чем сыворотка, которую исследователи собирали у людей позже после выздоровления.

«Это означает, что если вы собираете кровь у пациентов, которые выздоровели от COVID-19 через 2 месяца после постановки диагноза заболевания, и переливаете их плазму / сыворотку тяжелобольным пациентам, это может не помочь», – говорит соавтор исследования Свейн Арне Нордбё, доцент кафедры клинической и молекулярной медицины Норвежского научно-технического университета.

«На данный момент сделан вывод, что клиницисты должны собирать плазму для лечебных целей, как только пациенты выздоравливают от COVID-19».

– Свейн Арне Нордбо

Между тем, еще одно предварительное исследование подтвердило безопасность выздоравливающей плазмы, добавив к доказательствам, что эта практика действительно безопасна. В статье MNT, которая охватывает исследование, также рассматриваются некоторые вопросы о том, как определить время использования плазмы в качестве терапии.

Предоставление терапии на ранних стадиях заболевания было бы более безопасным и более эффективным для пациента, поскольку после определенного момента их иммунная система, вероятно, переходит в воспаление, вызывая явление, известное как цитокиновый шторм.

Лекарство от рака борется с воспалением

Опасения по поводу цитокинового шторма подстегнули усилия другой группы исследователей, которые использовали противораковое лекарство для подавления воспаления у людей, тяжело больных с COVID-19.

Во время цитокиновой бури гипервоспаление, которое вызывает повреждение легких и других жизненно важных органов, может привести к смерти этих людей.

Макрофаги – это тип иммунных клеток, которые играют роль в запуске цитокиновой бури. Более конкретно, фермент брутон-тирозинкиназа (БТК) инициирует это явление.

Ученые из Национального института рака США обратились к уже существующему противораковому препарату, который подавляет активность БТК, в надежде, что он предотвратит цитокиновый шторм в КОВИД-19.

Препарат называется акалабрутиниб, и врачи в настоящее время используют его для лечения рака крови. В новом исследовании команда вводила акалабрутиниб в течение 10–14 дней 19 больным, госпитализированным с применением КОВИД-19. В начале исследования 11 участников нуждались в кислородных масках, чтобы дышать, и восемь были на ИВЛ.

К концу 14 дней восемь из 11 пациентов, которые использовали кислородные маски, больше не нуждались в помощи при дыхании и были выписаны из больницы.

Из восьми пациентов, находящихся на аппарате ИВЛ, четверым они больше не нужны, а двое выписаны из больницы. Два других пациента умерли. Важно отметить, что препарат не показал никаких признаков токсичности.

Можем ли мы уничтожить SARS-CoV-2 ультрафиолетом?

Исследования, проведенные в 2016 году, показали, что тип ультрафиолетового излучения с более короткой длиной волны, называемый ультрафиолетовым излучением, может убивать коронавирусы на поверхностях.

В новом исследовании, появившемся в журнале The Lancet Microbe , международная команда исследователей представила новый материал, который проводит электричество и прозрачен для ультрафиолета. Материал может служить для создания портативных устройств, которые могут убивать SARS-CoV-2 на поверхностях, дезинфицируя их, считают исследователи.

Авторы объясняют, что, по их мнению, производители могут использовать ультрафиолетовые светодиоды, изготовленные из их нового материала, в лампы, которые легче, дешевле и эффективнее, чем стандартные дезинфицирующие лампы, которые уже доступны.