Исследователи разработали носимый пластырь для меланомы

Безболезненное пятно растворяется после проведения лечения с замедленным высвобождением.

По данным Американского онкологического общества (ACS), к концу 2020 года в США будет диагностировано около 100 350 новых случаев меланомы. На долю меланомы приходится больше смертельных случаев, чем на любой другой тип рака кожи, а ACS прогнозирует 6850 случаев смерти от меланомы. этот год.

Последние достижения в области местной химиотерапии меланомы предлагают более эффективные варианты послеоперационного лечения, чем стандартная химиотерапия, с уменьшенной токсичностью и побочными эффектами.

Однако эти методы лечения обычно основаны на микроиглах и могут быть болезненными, ограничивая их принятие.

Теперь новое исследование, проведенное исследователями из Университета Пердью в Лафайете, Индиана, и опубликованное в журнале ACS Nano , предлагает решение.

Исследователи разработали пластырь, который безболезненно обеспечивает местное лечение меланомы.

«Мы разработали новый пригодный для носки пластырь с полностью миниатюрными иглами, обеспечивающий ненавязчивую доставку лекарств через кожу для лечения рака кожи», – говорит Чи Хван Ли, доцент кафедры биомедицинской инженерии в Пердью и старший автор исследования.

Исследователи разработали носимый пластырь для меланомы

Преодоление проблемы, поставленной болью

Удаление хирургическим удалением является предпочтительным лечением рака кожи. Однако меланома может быть агрессивной и часто повторяться, часто требуя повторных циклов традиционной химиотерапии и лучевой терапии.

Химиотерапия является особенно важным элементом лечения, когда хирургическое вмешательство больше не подходит или когда рак распространился.

Поскольку эти методы лечения могут быть трудными для пациентов и часто вызывают токсичность и другие побочные эффекты, исследователи рассматривают местную химиотерапию как более приемлемый подход, который может быть одинаково эффективным, если не более.

По словам авторов исследования, хотя местная химиотерапия обещает, боль, вызванная полимерными микроиглами, обычно сдерживает прогресс.

Микроиглы, используемые в местной химиотерапии, крошечные, но все же достаточно большие, чтобы вызывать боль. Это особенно проблематично, например, при лечении меланомы глаза, меланомы глаза, учитывая чувствительность роговицы, отмечают авторы.

Новый пластырь представляет собой гибкую тонкую водорастворимую пленку, которая быстро растворяется после нанесения на кожу специально разработанных кремниевых наноигл. Эти наноиглы являются биологически совместимыми – безвредными для живой ткани – и после того, как они доставляют лекарства с замедленным высвобождением, они поглощаются организмом.

Профессор Ли объясняет: «Уникально, этот пластырь полностью растворяется жидкостями организма программируемым образом, так что подложка пластыря растворяется в течение 1 минуты после введения игл в кожу с последующим постепенным растворением силиконовых игл внутри ткани в течение нескольких месяцев ».

Дизайн миниатюрных наноигл исследователей делает их идеально подходящими в качестве средства для лекарств с замедленным высвобождением. Как отмечает профессор Ли:

«Уникальность нашей технологии заключается в том, что мы использовали чрезвычайно маленькие, но долговечные кремниевые наноиглы с заостренными угловыми наконечниками, которые легко проникают в кожу безболезненным и минимально инвазивным способом».

Эти крошечные пористые иглы спроектированы с большой емкостью для загрузки лекарств, достаточной для устойчивой доставки лекарств, прежде чем они в конечном итоге растворятся. Их емкость сопоставима с более крупными микроиглами, которые в настоящее время используются для местной химиотерапии.

Профессор Ли вспоминает, что он начал искать лучший способ проведения местной химиотерапии после наблюдения страха дочери перед иглами во время вакцинации.

Исследовательская группа, которой руководит профессор Ли в Пердью, сосредоточена на «преодолении критического разрыва между инженерными и неудовлетворенными клиническими потребностями». Его команда специализируется на разработке носимых устройств – так называемых «наклеивающих и наклеивающих наклеек» – для доставки лекарств, а также разрабатывает устройства для мониторинга состояния здоровья.

Пластырь с меланомой был разработан и испытан лабораторией профессора Ли с участием профессора Юна Йео из Фармацевтического колледжа Пердью и профессора Донга Рип Кима из Университета Ханьянг в Сеуле, Южная Корея.