Баланс между работой и личной жизнью для врачей: что, почему и как

Уровень выгорания и неудовлетворенность врачей остается слишком высоким. Баланс между работой и личной жизнью – это модный ответ, который часто цитируют для решения этих проблем, но включить «жизнь» в карьеру врача легче сказать, чем сделать.

Кембриджский словарь определяет работу и личная жизнь , как «количество времени вы тратите делать свою работу по сравнению с количеством времени , которое вы проводите с семьей и делать вещи , вам понравится.»

Однако для врачей концепция баланса между работой и личной жизнью не так проста, как подчеркнули доктор Сива Раджа из Фонда клиники Кливленда, Огайо, и доктор Шэрон Штайн из Медицинского центра университетской больницы в Кливленде .

«Из трех критериев качества врача – способного, приветливого и доступного – зачастую проще всего достичь совершенства», – отмечают они.

Определить, что такое рабочее время, сложно в современной медицине. Типичные обязанности врача включают контакты с пациентами, административные задачи, составление графиков, обучение, встречи и работу с населением. Добавление мобильных технологий также означает, что рабочее время может легко превратиться в время жизни.

Тем не менее, жизненный аспект баланса между работой и личной жизнью более очевиден. Время вне работы может включать потребности в оздоровлении, такие как сон , питание , упражнения , духовные занятия и общение с семьей и друзьями.

Однако, как д-р. Раджа и Штейн отмечают, что это также включает в себя повседневную деятельность, такую ​​как удовлетворение домашних нужд, что включает в себя покупку продуктов, стирку, уборку и оплату счетов.

Исследования показывают, что врачи работают в среднем 51,4 часа в неделю, при этом почти каждый четвертый (23,5%) работает 61–80 часов в неделю. После учета сна, насколько легко вписаться в это неуловимое «время вне медицины»? И все врачи должны стремиться к балансу между работой и личной жизнью, или карьера в медицине несовместима с этой концепцией?

Баланс между работой и личной жизнью для врачей: что, почему и как

Баланс между работой и личной жизнью – это просто шумиха?

В авторской статье, опубликованной в Frontiers in Pediatrics , д-р Арун Сайни – доцент отделения реанимации в Центре медицинских наук Университета Теннесси в Мемфисе – описывает причины, по которым врачи стремятся к лучшему балансу между работой и личной жизнью. и личное.

«Неудовлетворенность, депрессия и выгорание – обычное явление для врачей», – пишет доктор Сайни.

«Большинство врачей-миллениалов придают большее значение балансу работы и личной жизни, увидев воочию эффект выгорания у своих коллег и членов своей семьи. Также наблюдается сдвиг в семейной динамике миллениалов, поскольку в большинстве семей работают оба родителя и ограниченная поддержка со стороны ближайших членов семьи. Это оказало дополнительное давление на их способность управлять балансом между работой и личной жизнью », – сказал доктор Сайни в интервью Medical News Today .

Американская медицинская ассоциация обследование показало , что 92% врачей в возрасте 35 лет или младше войлочных , что работа-жизнь баланс имеет важное значение.

Один респондент отметил: «Мы сосредоточены на сохранении своей личности и взаимоотношений вне работы, и многие пожилые врачи пожертвовали жизнью, чтобы стать хорошими врачами».

Женские врачи, в частности, отчет работы остатка жизни в качестве серьезной проблемы, с целью достижения этого баланса часто влияющий на их выбор карьеры.

Статистика показывает рост числа женщин-врачей в Соединенных Штатах: в 2018–2019 годах женщины составляли 52% студентов-медиков и 46% жителей. Однако исследования показывают, что для женщин мало что изменилось с точки зрения домашних задач и обязанностей.

Тем не менее, некоторые возражают против концепции баланса между работой и личной жизнью.

Доктор Андреас Швингсхакль, доцент кафедры педиатрии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) и детской больницы Mattel UCLA, в своей авторской статье предполагает, что достижение баланса между работой и личной жизнью может на самом деле ухудшить качество жизни врачей. «Добавление дополнительных, часто нереалистичных ожиданий к [их] и без того напряженной жизни».

Доктор Швингсхакль говорит, что поиск различия между работой и жизнью подразумевает, что «жизнь возникает только тогда, когда мы не на работе», и предполагает, что «жизнь хороша, а работа плохая».

Для него это разделение означает, что всегда есть конфликт. Вместо этого он рекомендует другой подход.

«Как только я смог объединить, а не разделить все свои повседневные действия [и] согласовать, а не разделить свое время, не только между работой и жизнью, но и между клиническим лечением и исследованиями, поиск баланса сместился с работы и жизни на жизнь. природа-вселенная. Результатом было потрясающее ежедневное чувство «баланса», – объясняет доктор Швингшакль.

Каким бы практическим советом врачи могли следовать независимо от определения, чтобы избежать неудовлетворенности и выгорания, достигнув баланса, важного для них лично?

Четыре совета по поиску баланса между работой и личной жизнью

«В суете напряженного рабочего графика и повседневной жизни молодые врачи часто позволяют себе работать на автопилоте», – отмечает доктор Сайни в своей статье .

Ниже приведены четыре элемента, которые, по его мнению, имеют ключевое значение для поиска баланса между работой и личной жизнью.

1. Цель

Молодые врачи могут потерять энтузиазм или удовлетворение своей работой, потому что они больше не находят в ней смысла или потеряли из виду ее цель.

При поиске смысла в своей работе также следует учитывать потребности семьи и согласовывать свои собственные потребности с потребностями вашей организации.

Доктор Лори Брайант, педиатр из педиатрического отделения Hyde Park Pediatrics в Цинциннати, штат Огайо, сказала MNT : «Я намеренно делаю больше вещей, которые напоминают мне, почему я пошел в медицину: звоню пациентам или родителям на дом через несколько дней после посещения, чтобы проверить разошлите детям открытки, чтобы поощрить их или похвалить их за школьные достижения, [и] относитесь к моим сотрудникам как к друзьям, чтобы нам было весело на работе ».

2. Тайм-менеджмент

Чтобы уравновесить рабочие и жизненные роли, необходимы хорошие навыки управления временем. Эффективное управление временем включает в себя постановку как долгосрочных, так и краткосрочных целей, планирование и организацию, а также воздержание от действий, которые тратят время впустую.

Практика управления временем доктора Брайанта включает в себя «тусовку» о пациентах до начала клинических часов, подготовку электронных шаблонов медицинских карт, составление контрольных списков в клинике, аутсорсинг домашней работы, порционное приготовление еды, ежедневное пребывание в прачечной и лечение себя и себя. ее семья на вынос после долгого рабочего дня.

3. Приоритезация

Среди ваших различных обязанностей важно определить, что для вас важно.

Доктор Брайант, которая является членом семьи двойного врача, сказала, что она ставит семью на первое место. В результате она работает 3 дня в неделю, чтобы оставаться на вершине своей семейной жизни.

Существуют убедительные доказательства того, что меньшее количество часов работы снижает риск выгорания. Национальный отчет врачей Medscape о выгорании, депрессии и самоубийствах за 2019 год показал, что 36% из тех, кто работает 31-40 часов в неделю, имели симптомы выгорания, по сравнению с 50%, работающими 61-70 часов, и 57%, работающими более 71 часа.

4. Переоценка и сброс

Во время жизненных перемен, таких как завершение обучения, вступление в брак, роды и смерть членов семьи, время для переоценки и переоценки как рабочих, так и жизненных целей может помочь в достижении баланса.

«Не думайте, что вы всегда должны говорить« да ». Лучше сказать «нет» и преуспеть в том, что уже находится на вашей тарелке, чем сказать «да» и добиться плохих или худших результатов », – предположил доктор Брайант.

В своей статье д-р Шайни объясняет, что «речь идет о поиске цели в жизни как на работе, так и дома – и стремлении ее реализовать. Равновесие находится в движении, поэтому продолжайте движение цикла ».

Доктора Раджа и Штайн разделяют это мнение в своей статье :

При исследовании и написании этой статьи стало очевидно, что не существует единого стандарта для баланса между работой и личной жизнью. Таким образом, успех возможен только тогда, когда человек стремится найти баланс между работой и личной жизнью.