Нарушение клеточного процесса, способствующего смертельному росту рака поджелудочной железы.

Исследователи говорят, что они нашли способ нарушить процесс, который способствует росту рака поджелудочной железы – одного из самых сложных и смертельных видов рака для лечения.

Команда, возглавляемая учеными из Джорджтаунского онкологического центра Ломбарди и в которую входят исследователи из Ливерморских национальных лабораторий Лоуренса, STCube и Fluidigm, опубликовала свои результаты сегодня в журнале Gastroenterology .

По данным Американского онкологического общества, рак поджелудочной железы становится второй ведущей причиной смерти от рака в стране, при этом большинство людей выживают менее чем через год после постановки диагноза. Утвержденные методы лечения рака малоэффективны и увеличивают выживаемость всего на несколько месяцев.

Одним из отличительных признаков заболевания является нарастание рубцовой ткани, называемое фиброзом, при котором ассоциированные с раком фибробласты (CAF), вызывающие фиброз, выполняют сложную двойную роль – истощение CAF с такой же вероятностью способствует развитию поджелудочной железы. рак.

«Мы выдвинули гипотезу, что если мы сможем изменить микросреду, в которой происходит перекрестное взаимодействие между фибробластами, иммунными клетками и раковыми клетками, то мы сможем вызвать достаточно нарушений, чтобы замедлить рост опухоли», – говорит ведущий автор исследования Ивана Перан, доктор философии. инструктор по онкологии в Джорджтауне Ломбарди.

Для этого команда сосредоточилась на молекуле адгезии кадгерин 11 (CDH11), которая экспрессируется CAF в среде опухоли поджелудочной железы и связана с другими фиброзными расстройствами, когда она экспрессируется активированными фибробластами. Они исследовали ингибирование CDH11 в опухолях, растущих у мышей.

Их гипотеза оказалась верной. Впервые команда продемонстрировала, что CDH11 важен в естественном течении рака поджелудочной железы. «Прекращение» способности мышей производить CDH11 уменьшало рост опухолей поджелудочной железы, увеличивало ответ опухоли на обычную химиотерапию, называемую гемцитабином, обращало вспять иммуносупрессию и значительно увеличивало выживаемость мышей.

«Отдельно мы определили лекарство, которое может ингибировать CDH11», – сказал Стивен Байерс, доктор философии, профессор онкологии в Джорджтауне Ломбарди. «Этот препарат также подавлял рост опухолей поджелудочной железы, и, вместе с нашими предыдущими исследованиями, это открытие требует проведения клинических испытаний на людях с участием людей с раком поджелудочной железы, опухоли которых экспрессируют CDH11».


Источник истории:

Материалы предоставлены Медицинским центром Джорджтаунского университета . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.