Все, что вам нужно знать о марихуане (каннабис)

Во всем мире марихуана является наиболее распространенным запрещенным наркотиком. Классифицированная как контролируемое вещество Списка 1, марихуана — это наркотик, влияющий на настроение, который поражает почти каждый орган в организме.

В 2017 году 6 процентов, или примерно 1 из 16 старшеклассников в Соединенных Штатах, сообщили, что употребляют марихуану (каннабис) каждый день. За последние 20 лет число учеников 12-х классов, которые считают, что употребление марихуаны рискованно, сократилось вдвое.

Согласно Национальному исследованию употребления наркотиков и здоровья, проведенному в 2013 году (NSDUH), 19,8 миллиона человек, или 80,6 процента людей, употребляющих запрещенные наркотики в США, употребляли марихуану за месяц до проведения исследования.

Люди могут курить марихуану, вдыхать ее через пар, варить ее как чай, применять в качестве бальзама или есть в таких продуктах, как пирожные или шоколадные батончики.

Некоторые люди используют медицинскую марихуану для лечения хронической боли, мышечной спастичности, анорексии, тошноты и нарушений сна.

Медицинская марихуана относится либо к цельной марихуане, либо к ее ингредиентам, таким как каннабидиол (КБД), который составляет основу ограниченного числа разрешенных препаратов.

Медицинская марихуана не подлежит государственной стандартизации, что делает ее ингредиенты и потенцию неизвестными. Это не законно во всех штатах.

Все, что вам нужно знать о марихуане (каннабис)

Немного фактов о марихуане:

  • Основным психоактивным ингредиентом марихуаны является дельта-9-тетрагидро-каннабидинол (ТГК).
  • Марихуана содержит более 120 соединений, которые, вероятно, имеют разные свойства.
  • Последствия употребления марихуаны для отдыха включают легкомысленность, чувство расслабления, повышение аппетита и снижение артериального давления.

Что такое марихуана?

Марихуана происходит из сухих цветущих верхушек, листьев, стеблей и семян растения Cannabis sativa (конопли).

Люди использовали марихуану в течение сотен лет для производства клетчатки (конопли), растительных масел, семян, лечения и отдыха.

Есть некоторые свидетельства того, что марихуана или некоторые ее компоненты, такие как КБР, могут быть полезны для снятия сильной боли, воспаления, тошноты и хронических состояний.

Тем не менее, КБР является лишь одним из 120 веществ (каннабиноидов), обнаруженных в марихуане. Люди имеют много проблем со здоровьем по поводу использования препарата.

Другим основным компонентом марихуаны является дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК).

ТГК является ключевым психоактивным веществом в марихуане. Он действует на определенные рецепторы мозга, вызывая возможные изменения настроения, депрессию, суицидальное мышление, проблемы с памятью и нарушение нормальных способностей к обучению. Это также может привести к зависимости.

Известно также, что соединение стимулирует аппетит (неофициально известный как «munchies») и вызывает расслабленное состояние, а также другие эффекты на обоняние, слух и зрение. ТГК также может вызывать усталость. У некоторых людей ТГК может снизить агрессию.

Эффекты марихуаны

Эффекты более 120 каннабиноидов, присутствующих в каннабисе, в основном неизвестны, но наиболее мощным психоактивным агентом, идентифицированным на сегодняшний день, является ТГК.

Когда человек курит каннабис, ТГК быстро всасывается в кровь, достигая мозга в течение нескольких минут.

Тело усваивает ТГК медленнее, когда его едят, что задерживает начало действия на срок до 2 часов и продлевает продолжительность эффекта.

ТГК и другие каннабиноиды в марихуане похожи на каннабиноиды, вырабатываемые организмом. Эти природные каннабиноиды действуют как нейротрансмиттеры, которые посылают химические сообщения между нервными клетками (нейронами) по всей нервной системе.

Эти нейротрансмиттеры воздействуют на участки мозга, участвующие в памяти, мышлении, концентрации, движении, координации, чувственном восприятии и восприятии времени, а также на удовольствие. Рецепторы, которые реагируют на эти каннабиноиды, также реагируют на ТГК, который может изменять и нарушать нормальную функцию мозга.

Некоторые исследования показали, что ТГК влияет на участки мозга, которые контролируют создание памяти и внимание.

Он также нарушает работу других частей мозга, отрицательно влияя на равновесие, осанку, координацию и время реакции. Это может сделать небезопасным для человека, использующего марихуану, для вождения автомобиля, управления тяжелой техникой или занятий спортом или других потенциально опасных физических нагрузок.

ТГК также стимулирует специфические каннабиноидные рецепторы, которые увеличивают выброс дофамина, нейротрансмиттера, связанного с ощущением удовольствия.

Люди используют марихуану, чтобы достичь чувства восторга (головокружения), головокружения и расслабления. Марихуана также вызывает изменения сенсорного восприятия; цвета могут казаться ярче, музыка ярче, а эмоции глубже. Некоторые люди испытывают чувство паранойи.

Когда люди употребляют каннабис в развлекательных целях, они могут испытывать следующие эффекты:

  • изменения в восприятии из-за небольшого галлюциногенного эффекта, который может создать искаженную иллюзию времени и пространства
  • изменения настроения, приводящие к эйфории, ощущению энергии или состоянию расслабления
  • более высокая частота сердечных сокращений
  • снижение артериального давления
  • нарушение концентрации внимания и памяти
  • сниженная психомоторная координация
  • тошнота, хотя некоторые каннабиноиды могут помочь уменьшить тошноту
  • увеличение аппетита
  • учащенное дыхание

В зависимости от продолжительности и количества употребления некоторые следы ТГК могут все еще присутствовать в моче человека в течение нескольких месяцев после последнего употребления марихуаны.

Риски от употребления конопли

Ниже приведены некоторые примеры выводов, которые предполагают или демонстрируют некоторые негативные последствия употребления каннабиса:

  • Нарушение суждения: исследование в BMJ показало, что у человека значительно больше шансов разбить их машину, если он едет в течение 3 часов после курения марихуаны.
  • Репродуктивные проблемы: Согласно обзору исследований на животных, употребление каннабиса может привести к сексуальной дисфункции.
  • Иммунный ответ: согласно одному исследованию, курение марихуаны может в конечном итоге подавить иммунную систему организма, делая пользователя более восприимчивым к определенным типам рака и инфекций.
  • Психоз: Исследования, проведенные на братьях и сестрах, показали, что длительное употребление марихуаны может увеличить риск развития психоза у молодых людей.
  • Риск заболевания десен: одно исследование показало, что курение каннабиса увеличивает риск развития заболеваний десен, независимо от того, курит ли пользователь табак.
  • Снижение функции мозга: Исследователи обнаружили, что обычные пользователи каннабиса, которые начали употреблять до 15 лет, не получали таких же результатов по результатам анализов мозга, как их коллеги, которые начали употреблять каннабис в более позднем возрасте.
  • Острая потеря памяти: Британское исследование предполагает, что курильщики сильнодействующих штаммов каннабиса (например, скунс) могут иметь более высокий риск острой потери памяти.
  • Изменения в ДНК человека: Британское исследование обнаружило убедительные доказательства того, что дым каннабиса повреждает ДНК человека таким образом, что пользователь может стать более восприимчивым к развитию рака.
  • Рак яичка: обзор 2015 года и мета-анализ трех более ранних исследований показали, что частое или длительное употребление марихуаны может увеличить риск развития рака яичка, но для подтверждения этого необходимы дополнительные доказательства.

Зависимость от канабиса

Каннабис, как и другие обезболивающие, может привести к зависимости и зависимости.

Со временем, сильная, постоянная чрезмерная стимуляция нейротрансмиттеров, которые связываются с каннабиноидными рецепторами, может вызвать изменения в мозге, которые приводят к расстройству или зависимости от употребления марихуаны.

По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA), люди, которые начинают употреблять марихуану в молодом возрасте, и которые являются тяжелыми потребителями, более склонны к развитию расстройства употребления марихуаны, чем некоторые другие пользователи.

Отказ от каннабиса

Резкое прекращение употребления каннабиса может быть неудобным, но не опасным для жизни.

Снятие начинается на второй день после остановки и может продолжаться до нескольких недель.

Симптомы отмены включают в себя:

  • тревожность
  • раздражительность
  • бессонница
  • боль в животе
  • снижение аппетита

Проблемы со сном потенциально могут сохраняться за пределами этого периода времени.

Полная степень долгосрочного риска для здоровья при хроническом употреблении каннабиса в настоящее время неизвестна. Невозможно определить, у кого разовьются серьезные физические, психологические или другие нежелательные реакции.

Синтетическая марихуана

Препараты, которые не имеют правового статуса, не имеют одобрения FDA или оба не могут быть гарантированно безопасными.

Так называемая синтетическая марихуана, такая как K2 или Spice, не является марихуаной, хотя она содержит некоторые соединения, содержащиеся в марихуане.

Некоторые люди могут попробовать непроверенные и незаконные синтетические каннабиноиды, полагая, что они законны. Это может быть опасно и, возможно, смертельно.

Легальность

Каннабис и связанные с ним продукты, такие как КБР, являются законными в одних местах, но не в других. Перед покупкой марихуаны, конопли или их производных важно проверить законы.

Медицинское использование марихуаны

Исследователи изучают возможные преимущества каннабиноидов для лечения различных заболеваний.

К ним относятся аутоиммунные заболевания, воспаление, боль, судорожные расстройства, психические расстройства и расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, абстиненция и зависимость.

КБР в медицине

Многие исследователи изучают лекарственный потенциал каннабидиола (КБД), каннабиноида, обнаруженного в марихуане, который не обладает психоактивными эффектами.

В июне 2018 года, после продолжительного процесса исследований и клинических испытаний, FDA одобрило использование КБД для лечения двух редких и тяжелых типов эпилепсии, которые плохо реагируют на другие виды лечения.

Препарат называется Epidiolex, и это лекарство, которое происходит от марихуаны. Это очищенный каннабидиол, который не содержит ТГК.

Некоторые люди считают, что КБД может помочь облегчить боль и воспаление, которое возникает, например, при фибромиалгии и артрите, и, возможно, для лечения тревоги и зависимости.

ТГК в лекарстве

Некоторые исследования показали, что ТГК демонстрирует некоторую перспективу для лечения тошноты и рвоты, но его побочные эффекты могут ограничивать его использование.

Он может иметь противорвотные свойства, которые делают его полезным для людей, проходящих химиотерапию или другое лечение, где тошнота может быть побочным эффектом.

ТГК может также уменьшить боль, воспаление, тошноту и проблемы с мышечным контролем, но пока еще нет лекарств для этих состояний, и для подтверждения их безопасности и эффективности необходимы дополнительные доказательства.

Некоторые клинические испытания показали, что ТГК оказывает легкое и умеренное обезболивающее действие, и может быть полезным для лечения головной боли.

Исследования показывают, что есть определенные преимущества определенных видов употребления марихуаны, и FDA, вероятно, со временем одобрит больше видов марихуаны для медицинских применений.

В дополнение к Epidiolex, три других препарата получили одобрение FDA: Marinol, Syndros и Cesamet. Эти препараты содержат синтетические вещества, сходные по структуре с ТГК. Это варианты лечения некоторых видов анорексии.

Другие исследователи изучают возможность использования экстрактов марихуаны для уничтожения раковых клеток, в частности, для лечения наряду с лучевой терапией.

Результаты исследования, опубликованного в июле 2018 года, не обнаружили никаких доказательств того, что употребление каннабиса может уменьшить боль или уменьшить потребность в опиоидах при боли, связанной с раком. Тем не мение, употребление каннабиса было в основном незаконным и не было сосредоточено на использовании определенных каннабиноидов.

Вопрос: Являются ли некоторые виды марихуаны более опасными, чем другие?

Ответ: За последние 30 лет потенция марихуаны увеличилась в попытке улучшить эффект.

Концентрация ТГК, доля марихуаны, относящаяся к некоторым «побитым камнями» эффектам, увеличилась с 3 до 4 процентов (в 1990-х годах) до более 12 процентов по сравнению с 2014 годом.

Использование более мощной марихуаны, вероятно, приведет к более сильным побочным эффектам.

Дебра Роуз Уилсон — доктор

Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

Администрация

Источник: medicalnewstoday.com/articles/246392.php

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *