Распухшие мочки уха: фотографии, причины и лечение

Распухшая мочка уха обычно вызвана повреждением или реакцией в мочке уха. Бактерии и другие микробы могут попасть в мочку уха через разрез или пирсинг и привести к инфекции.

В других случаях организм также может иметь аллергическую реакцию на продукт или предмет, используемый на ухе.

Люди обычно могут лечить опухшие мочки уха с помощью домашних средств и без рецепта, но некоторые причины могут потребовать срочной медицинской помощи.

В этой статье,
мы перечисляем 12 причин опухшей мочки уха и подробно рассказываем о необходимости неотложной медицинской помощи.

 

Причины

Распухшие мочки ушей могут быть результатом ряда обстоятельств, в том числе:

1. Пирсинг

Пирсинги – распространенная причина припухлости в моллюсках. Пирсинг – это открытая рана, и припухлость является частью естественной реакции организма на любой ущерб. Большинство людей, которые пронзают уши, заметят боль и отек на неделю, а иногда и больше.
Люди с датчиками или вставками в ушах могут заметить похожие симптомы припухлости каждый раз, когда уши растягиваются. Инфицированные ушные пирсинг также могут вызвать набухание мочки уха, даже если у человека был прокол в течение многих лет.

Люди должны видеть врача, если их симптомы сохраняются в течение более 2 недель или тяжелые.

2. Аллергическая реакция или контактный дерматит

Контактный дерматит является еще одной распространенной причиной опухшей мочки уха. Это, как правило, вызвано аллергической реакцией кожи на некоторые виды ювелирных изделий.

Никелевые серьги могут вызвать набухание одного или обоих мочек уха, как и другие негиаллергенные металлы.
Избегание ювелирных изделий, содержащих раздражители, может помочь предотвратить появление симптомов и привести к заживлению ушей.

Кожа на ушах также может реагировать на лосьон, парфюм или другой продукт тела.

Эти реакции могут сделать кожу красной, воспаленной и зудящей. Он также может начинать чекать или сажать и выглядеть очень сухим.
Если кто-то отслеживает, какие продукты вызывают их симптомы, он может помочь дерматологу определить ингредиент, который вызывает реакцию.

3. Травма

Малой травмы или травмы может быть достаточно, чтобы раздражать и воспламенить мочку уха.

Общие травмы включают:

слишком сильно натягивая серьгу
носить очень тяжелые серьги
носить серьги, которые слишком велики для пирсинга
порезы и царапины на мочку уха
попадание на ухо с мячом или другим предметом во время занятий спортом
Поврежденная мочка уха может набухать и быть болезненной или нежной на ощупь.

4. Укусы

Таинственная опухоль в ухе, которая появляется на ночь, может быть укусом или укусом насекомых. В некоторых случаях видимый укус или точка видны в центре набухания. Укусы могут вызывать другие симптомы, включая зуд, боль и покраснение. Оральные антигистамины или кремы с гидрокортизоном могут помочь облегчить симптомы укуса. Если симптомы ухудшаются или распространяются на шею, лицо или горло, человек должен немедленно обратиться к врачу, поскольку у них может быть аллергическая реакция.

5. Целлюлит

Целлюлит – это тип бактериальной инфекции кожи. Это может быть болезненным и может сделать кожу красной и опухшей.

Ушной уголок, пораженный целлюлитом, может быть нежным и горячим на ощупь. Целлюлит может распространяться в кровоток или другие ткани, поэтому ему требуется медицинская помощь.

6. Абсцесс

Абсцесс – это удар на коже или под кожей, наполненной гноем или другими жидкостями. Обычно это вызывает бактериальную инфекцию.

Другие симптомы абсцесса могут различаться, но они включают лихорадку, тошноту и дренаж из области. Абсцесс может ухудшиться, если он не лечится.

7. Отвар или карбункул

Кипение – это инфекция вокруг волосяного фолликула под поверхностью кожи, которая заполняется гноем. Группа фурункулов – это карбункул.

Кипения болезненны при прикосновении и могут вызвать отек и:

ломота
лихорадка
усталость
просачивание или сброс

8. Киста

Сальная киста может также вызвать опухшую мочку уха. Кисты представляют собой карманы на коже, которые заполняются полужидким материалом. Кисты могут быть неудобными, и они часто требуют медицинского дренажа для полного излечения.

9. Ядовитые растения

Контакт с ядовитым растением, таким как ядовитый плющ, ядовитый дуб или сумак, может также вызвать отек в мочке уха.

Ядовитые растения могут вызывать другие симптомы в пораженной области, в том числе:

сыпь
жгучий
зудящий
блистеры

10. Цветная капуста

Яйца цветной капусты или ушной раковины, появляется после тупой травмы в структуре уха.

Рана обычно ассоциируется с боксерами и смешанными боевыми художниками, которые регулярно принимают удары в голову.

Эти виды травм заставляют кровь сливаться во внешнем ухе. Если ухо не сливается после травмы, оно может деформироваться и приобретать грубый, кусковой вид. Область может также быть болезненной и ушибленной, и она может заразиться.

11. Ухо пловец

Otitis externa, широко известный как ухо пловец, является инфекцией в ушном канале. Он может распространиться к мочке уха и вызвать отек.

Дополнительные симптомы включают:

воспаление
боль
покраснение
нежность
зуд прямо в ухе

12. Мастоидит

Соломенная кость – губчатая кость внутреннего уха. Мастоидит – это инфекция в этой кости, которая может привести к разбуханию уха.

Другие симптомы включают:

лихорадка или озноб
Головная боль
сонливость
боль и раздражение
раздражительность или изменения настроения
покраснение за ухом
потеря слуха
В некоторых случаях разрядка может стекать с инфицированного уха. Мастоидит требует неотложной медицинской помощи.

 

Лечение и домашние средства

Лечение опухшей мочки уха зависит от основной причины. Люди с опухшим мочкой уха из-за аллергической реакции должны избегать аллергенов в будущем. Это может включать ювелирные изделия из никеля.

Они должны увидеть врача, если их симптомы станут серьезными.

Инфекции или другие проблемы, вызванные бактериями, обычно требуют лечения антибиотиками.
Мастоидит или уха из цветной капусты потребуют неотложной медицинской помощи.

Врач или дерматолог должны сделать правильный диагноз и лечение, чтобы снизить риск осложнений.

Некоторые домашние средства также могут помочь уменьшить симптомы, если причина опухшей мочки уха не требует медицинской помощи.

Домашние средства для опухшего мочка уха включают:

Теплые или холодные компрессы: холодный компресс может ошеломить боль, а теплый компресс может увеличить циркуляцию в области, чтобы уменьшить набухание.

Внебиржевые болеутоляющие препараты: препараты для лечения боли и воспаления, такие как ибупрофен (Advil), ацетаминофен (тиленол) и напроксен (алеве), могут уменьшать боль и отек.

Антигистамин: пероральные или актуальные антигистаминные препараты могут помочь уменьшить симптомы укусов и аллергических реакций. Каламинный лосьон может также оказывать успокаивающее действие на сыпь.

Вяжущие вещества: Вяжущие вещества, такие как гамамелиса, могут помочь сжать ткани и уменьшить припухлость в мочке уха.

Овсяные ванны: аллергические реакции, боль, или зуд может быть успокоен в ванне с овсяной мукой. Человек может удержать свое ухо в небольшой миске с теплой водой и мелко измельченной овсяной мукой или нанести смесь непосредственно на ухо, прежде чем промыть ее.

Масло чайного дерева: Это эфирное масло может ускорить процесс заживления ран и бороться с бактериями.

 

Когда нужно обратиться к врачу

Домашние средства могут часто лечить опухшие мочки уха быстро и эффективно. Если домашние средства не уменьшают отек или другие симптомы, человек должен обратиться к врачу за надлежащим диагнозом.

Лечение может потребоваться, если опухоль или другие симптомы ухудшаются, или мочка уха освобождает гной. Инфекции следует лечить, как можно скорее, во избежание осложнений.

Если у человека возникает отек на мочке уха, а также симптомы тяжелой аллергической реакции от укуса, такие как ульи и затрудненное дыхание, им следует обратиться за неотложной медицинской помощью.

Профилактика

Чтобы помочь предотвратить опухшую мочку уха, человеку следует избегать известных аллергенов, таких как ароматизированные продукты или определенные металлы. Регулярная очистка уха и его свободное от лишнего масла и грязи также могут помочь избежать некоторых причин.

Однако людям следует избегать попадания каких-либо предметов в ушной канал, включая пальцы, поскольку это может привести к повреждению.

Также важно ухаживать за любыми повреждениями мочки уха, так как некоторые основные условия могут вызвать потерю слуха, если их не лечить.

В случаях, когда опухшие мочки уха не могут быть предотвращены, его обычно легко лечить с помощью домашних средств. В других случаях может потребоваться медицинское вмешательство, но поиск совета рано может помочь предотвратить потенциально серьезные осложнения.

Источник: medicalnewstoday.com dalinka5.ru