Лекарство из конопли помогает при раке поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы
Лекарства на основе конопли могут помочь жертвам рака поджелудочной железы прожить в три раза больше, чем им отпускают врачи. К такому выводу пришли исследователи из Queen Mary University в Лондоне.

Химическое вещество, извлекаемое из растения конопли, может увеличить выживаемость жертв рака поджелудочной железы почти в три раза. Страдающие от этой опухоли лабораторные мыши жили значительно дольше, если они получали компонент каннабидиол вместе с традиционным лекарством для химиотерапии. Отметим, что данный компонент не содержит ингредиентов с психоактивными свойствами, которые рождают наркотические ощущения. Предыдущие исследования показали, что конопля лечит рак, приостанавливая процесс деления злокачественных клеток, предотвращая формирование кровеносных сосудов в опухолях и убивая плохие клетки.

МедикФорум напоминает, что рак поджелудочной железы относится к категории наиболее летальных. 93% его жертв умирает в течение нескольких лет, а более 85% – в течение года после установки диагноза. Это связано с тем, что болезнь до 4-й стадии, то есть метастазов, практически никак себя не проявляет, и ее обнаруживают в тот момент, когда радикально помочь больному уже ничем нельзя. Таким образом, усилия врачей направлены на продление жизни таких пациентов. К сожалению, их продолжительность жизни исчисляется месяцами. И вот теперь установлено, что ее можно ощутимо продлить за счёт препарата каннабидиола.

«Мы выяснили, что мыши с раком поджелудочной железы живут в три раза дольше, если химиотерапия сопровождается каннабидиолом, – говорят ученые. – Это вещество уже одобрили для использования в клиниках, а значит, мы можем быстро перейти к проверки его эффективности среди людей. Если нам получится воспроизвести этот эффект, то каннабидиол будет введён в клиническую практику очень быстро». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Источник: www.medikforum.ru