9 из 10 человек, которые думают, что у них аллергия на пенициллин, возможно ошибаются

В то время как 10% людей в США сообщают об аллергии на пенициллин, 9 из 10 – нет. Тем не менее, это может быть трудно вычеркнуть из медицинских карт.

Так завершается одно из трех исследований, представленных на научной встрече в Хьюстоне, штат Техас, которые проливают новый свет на антибиотик.

Александр Флеминг случайно обнаружил пенициллин в 1928 году, когда заметил, что грибок пенициллина является мощным антибактериальным средством. Врачи впервые использовали этот распространенный в настоящее время антибиотик в качестве лекарственного средства в 1940-х годах, наконец, предоставив врачам оружие против смертельных инфекций.

Пенициллин начал массовое производство в США во время Второй мировой войны, доказав свою ценность на поле битвы, где до тех пор инфекция вызывала больше смертей, чем военных ран. Сегодня врачи используют этот антибиотик для лечения широкого спектра инфекций.

Однако, если у взрослого или ребенка когда-либо была реакция на пенициллин, и врач сказал им, что у них аллергия на него, есть вероятность, что этот «факт» все еще есть в их медицинских записях.

Так говорят исследователи, которые обнаружили, что 9 из 10 человек в США, которые думают, что у них аллергия, переросли аллергию или вообще никогда не были аллергиками.

9 из 10 человек, которые думают, что у них аллергия на пенициллин, возможно ошибаются

Исследователи добавляют, что даже если у людей позже обнаруживается отрицательный результат на аллергию на пенициллин, аллергия часто остается в их медицинской и аптечной картах.

«Наше исследование показало, что из 52 пациентов с отрицательным тестом на пенициллин и опрошенных 98% поняли, что у них нет аллергии на пенициллин», – говорит ведущий автор, доктор Сонам ​​Сани, аллерголог, иммунолог и сотрудник Американского колледжа Аллергия, астма и иммунология (ACAAI).

«Из них 29% все еще имели этикетку с аллергией на пенициллин в своей электронной медицинской карте, а 24% все еще имели этикетку в своих записях в аптеке».

Исследование было одним из трех в отношении аллергии на пенициллин, представленное на ежегодной научной конференции ACAAI в Хьюстоне. Два других исследовали гендерные и пенициллиновые аллергии, а также детское тестирование на аллергию.

Почему аллергия важна

В первом исследовании исследователи провели последующие интервью с людьми, у которых был отрицательный результат на аллергию на пенициллин, и просмотрели свои электронные медицинские карты и записи в аптеках.

Четыре человека продолжали сообщать об аллергии на пенициллин новым поставщикам медицинских услуг и избегать приема антибиотиков.

Некоторые проблемы с использованием антибиотиков широкого спектра в качестве альтернативы пенициллину для тех, кто считается аллергическим, включают в себя более высокую стоимость, более низкую эффективность и риск повышения устойчивости к антибиотикам, что является глобальной угрозой для здоровья.

Люди должны пройти обследование у аллерголога, чтобы подтвердить свой аллергический статус.

«После того, как у пациентов был выявлен отрицательный результат на аллергию на пенициллин, между пациентами, врачами и фармацевтами должно быть сотрудничество, чтобы убедиться, что их записи отражают безопасность повторного приема пенициллина», – говорит доктор Сани.

«Любой, кто дал отрицательный результат на аллергию на пенициллин, должен быть уверен в результатах своих тестов и уметь использовать антибиотики пенициллина для будущих инфекций».

Женщины более склонны к аллергии, чем мужчины

Во втором исследовании ученые обнаружили, что у женщин в четыре раза больше аллергии на пенициллин, чем у мужчин.

В исследовании, в котором рассматривалось более 30 000 тестов на аллергию на пенициллин, которые проводились в период между 2001 и 2017 годами, были изучены кожные ткани размером 3×3 и 5×5 миллиметров (мм). Исследователи обнаружили, что у 3х3 мм волдыри была заметная разница между мужчинами и женщинами с точки зрения аллергии на пенициллин.

«Наше исследование показывает, что у женщин более высокий уровень аллергии на пенициллин, чем у мужчин», – говорит соавтор исследования доктор Мигель Парк, аллерголог и член ACAAI. «Из 329 человек с положительным кожным тестом 298 (91%) были женщины, а 31 (9%) были мужчины».

«Для подтверждения этих результатов необходимо будет провести дополнительные исследования, но тестирование на аллергию на пенициллин несомненно стоит для тех, у кого диагноз указан в медицинской карте», – заключил Пак.

Устный вызов безопасен у детей с низким риском

Традиционно врачи проверяют детей на аллергию на пенициллин с помощью кожного теста. Если тест отрицательный, врачи обычно следуют за ним с пероральной дозой пенициллина.

Тем не менее, третье исследование, представленное в Хьюстоне, показало, что было безопасно и эффективно перепрыгнуть прямо к оральному тесту с амоксициллином, который является типом пенициллина.

В ходе исследования 54 ребенка, у которых была выявлена ​​аллергия на пенициллин, получали пероральный прием амоксициллина.

«Из них 100% прошли испытание, и ни у кого не возникло никаких реакций», – говорит соавтор исследования, доктор Дженнифер Ши, аллерголог и член ACAAI. «Ни у одного из детей никогда не было тяжелой реакции на амоксициллин, поэтому все были с низким риском для проблемы».

«Всем детям удалось удалить этикетку с аллергией из их таблиц. Наше исследование показывает, что прямая оральная проба без предварительного тестирования у детей с низким уровнем риска является безопасным и эффективным методом исключения аллергии на пенициллин».

–  Доктор Дженнифер Ши

Источник: https://www.medicalnewstoday.com/articles/327032.php