Должны ли мы все есть больше белка?

Недавний обзор и метаанализ, посвященный изучению потребления белка, показывают, что потребление рекомендованной суточной нормы подходит для большинства людей большую часть времени. Тем не менее, больше белка не обязательно полезно.

Многие из нас с энтузиазмом предаются праздничным угощениям, а это значит, что наступление Нового года, начало программы по снижению веса – это общее решение.

Увеличение потребления белка – часто сверх рекомендуемой дневной нормы – является краеугольным камнем многих диет, но имеет ли смысл употреблять больше белка для всех?

Новое исследование, проведенное учеными- диетологами в Университете Пердью в Западном Лафайете, штат Индиана, показывает, что увеличение потребления белка дает преимущества только в определенных обстоятельствах. Результаты исследования появляются в разделе «Достижения в области питания».

Суть в том, что если вы не соблюдаете диету для похудения или тренировки с отягощениями, нет явной выгоды потреблять больше белка, чем минимальные ежедневные потребности, установленные Министерством сельского хозяйства США (USDA).

«Здесь так много поощрения, рекламы и маркетинга для всех, чтобы есть более белковые диеты, и это исследование подтверждает, что, да, при определенных условиях, включая силовые тренировки и потерю веса, умеренно больше белка может быть полезным, но это не означает, что больше нужно для всех в любое время », – объясняет ведущий автор Джошуа Хадсон.

Читайте также: возможно вам будет интересно информация о том, как собрать игровой ПК тут https://sheffieldjungle.com/kak-sobrat-igrovoj-pk/ в статье по шагам описаны действия, для сборки пк, а также есть видео в котором все подробно объясняется и показывается.

Должны ли мы все есть больше белка?

Нормальное количество белка

Комментируя узкую направленность исследования, Хадсон говорит:

«Это исследование не было предназначено для оценки того, выиграют ли взрослые от потребления большего количества белка, чем обычно. Это различие важно, потому что рекомендуемое диетическое пособие является стандартом для оценки адекватности питания; однако большинство взрослых потребляют больше белка, чем что рекомендуется “.

В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по питанию (DRI), желаемое суточное количество белка составляет 0,8 г (г) на килограмм веса тела, что соответствует примерно 0,36 г белка на фунт каждый день. Исходя из этого, 56 г в день подходит для среднего, как правило, здорового сидячего мужчины, в то время как аналогичная женщина должна стремиться к 46 г. Важно отметить, что эти рекомендации не относятся к людям с диабетом 2 типа.

Министерство сельского хозяйства США перечисляет ряд источников пищи, из которых можно получить этот белок, включая морепродукты, мясо, птицу, яйца, орехи, семена и соевые продукты.

Методология исследования

Хадсон и его коллеги начали с просмотра более 1500 статей о питании, которые они нашли в базах данных о питании. Из них они определили 18 документов для более тщательного изучения.

Авторы выбрали эти документы для включения их в список здоровых взрослых и их внимание к определенным темам, включая потребление белка, физическую активность и потерю веса. Вместе исследование включало 22 вмешательства, в которых участвовало 981 человек. Источники белка, которые потребляли участники, включали постное и минимально обработанное мясо, молочные продукты, яйца, орехи, семена и бобовые.

Данные показали, что для повседневной жизни – когда люди не набирают и не худеют – употребление в пищу больше, чем рекомендованного количества белка, никак не влияет на состав тела.

Исследование не сообщает о каких-либо вредных последствиях, просто не оказывает никакого влияния, будь то отрицательное или положительное.

Более высокое потребление белка только увеличивает мышечную массу у людей, которые сознательно сидят на диете или занимаются силовыми тренировками.

Однако слишком мало белка является проблемой, говорит соавтор исследования Кэмпбелл, который объясняет: «Это исследование клинически более важно для женщин и особенно для пожилых женщин, которые, как известно, обычно потребляют меньшее количество белка и должны поддерживать здоровое тело силовые и регулярные силовые тренировки.”

Что касается праздничного приема пищи, Кэмпбелл предлагает следующий совет: «Если вы собираетесь начать худеть, не сокращайте все продукты, которые вы обычно потребляете, потому что вы непреднамеренно сократите белок. Вместо этого работайте, чтобы поддерживать, или даже умеренно увеличить количество продуктов, богатых белком. Затем сократить потребление углеводов и насыщенных жиров.”

Источник: https://sheffieldjungle.com/luchshij-ssd-dlya-igr-2019-goda/