Что такое зависимость?

Наркомания – это психологическая и физическая неспособность прекратить потребление химического вещества, наркотика, активности или вещества, даже если она причиняет психологический и физический вред.

Термин наркомания относится не только к зависимости от таких веществ, как героин или кокаин. Человек, который не может прекратить прием определенного лекарства или химиката, имеет зависимость от вещества.

Некоторые пристрастия также связаны с неспособностью прекратить участвовать в занятиях, таких как азартные игры, еда или работа. В этих условиях у человека возникает поведенческая зависимость.

Зависимость – это хроническое заболевание, которое также может возникнуть в результате приема лекарств. Например, чрезмерное употребление прописанных опиоидных болеутоляющих средств приводит к 115 смертельным случаям в Соединенных Штатах каждый день.

Когда человек испытывает зависимость, он не может контролировать, как он использует вещество или участвует в деятельности, и он становится зависимым от него, чтобы справиться с повседневной жизнью.

Каждый год пристрастие к алкоголю, табаку, запрещенным наркотикам и опиоидам, отпускаемым по рецепту, обходится экономике США в 740 миллиардов долларов в расходы на лечение, потерю работы и последствия преступности.

Большинство людей начинают употреблять наркотики или сначала добровольно занимаются какой-либо деятельностью. Тем не менее, зависимость может взять на себя и уменьшить самообладание.

Что такое зависимость?

Зависимость от злоупотребления

Наркомания и злоупотребление наркотиками разные.

Неправильное использование относится к неправильному, чрезмерному или нетерапевтическому использованию веществ, изменяющих тело и ум.

Однако не у всех, кто злоупотребляет веществом, есть зависимость. Зависимость – это длительная неспособность умеренного или прекратить потребление.

Например, человек, который сильно пьет алкоголь в вечернее время, может испытывать как эйфорическое, так и вредное воздействие этого вещества.

Однако это не может считаться зависимостью до тех пор, пока человек не почувствует необходимость употреблять это количество алкоголя регулярно, в одиночку или в разное время суток, когда алкоголь, скорее всего, будет мешать регулярным занятиям, таким как утро.

Человек, у которого еще не развилась зависимость, может быть отложен из-за вредных побочных эффектов злоупотребления психоактивными веществами. Например, рвота или пробуждение от похмелья после употребления слишком большого количества алкоголя может помешать некоторым людям пить это количество в ближайшее время.

Кто-то с зависимостью будет продолжать злоупотреблять этим веществом, несмотря на вредное воздействие.

Симптомы

В первичных признаках наркомании являются:

  • неконтролируемый поиск наркотиков
  • неконтролируемое участие во вредных уровнях привычного поведения
  • пренебрежение или потеря интереса к действиям, которые не связаны с вредным веществом или поведением
  • трудности в отношениях, которые часто включают в себя набег на людей, которые определяют зависимость
  • невозможность прекратить употребление наркотика, хотя это может вызвать проблемы со здоровьем или личные проблемы, такие как проблемы с работой или отношениями
  • сокрытие веществ или поведения и иное проявление секретности, например, отказываясь объяснять травмы, которые произошли, находясь под воздействием
  • глубокие изменения внешности, в том числе заметный отказ от гигиены
  • повышенный риск, как для доступа к веществу или деятельности, так и во время его использования или участия в нем

Вывод

Когда у человека возникает зависимость, и он прекращает принимать вещество или участвовать в поведении, он может испытывать определенные симптомы.

Эти симптомы включают в себя:

Если человек регулярно употребляет алкоголь или бензодиазепины, и они прекращаются внезапно или без медицинского наблюдения, абстиненция может привести к летальному исходу.

Лечение

Лекарственные достижения и прогресс в диагностике помогли медицинскому сообществу разработать различные способы лечения и устранения зависимости.

Методы включают в себя:

  • поведенческая терапия и консультирование
  • медикаментозное и лекарственное лечение
  • медицинские приборы для лечения абстиненции
  • лечение связанных психологических факторов, таких как депрессия
  • постоянная помощь для снижения риска рецидива

Лечение наркомании высоко персонализировано и часто требует поддержки сообщества или семьи человека.

Лечение может занять много времени и может быть сложным. Зависимость является хроническим состоянием с рядом психологических и физических последствий. Каждое вещество или поведение может требовать различного управления.

Итог

Зависимость – это серьезная хроническая зависимость от вещества или деятельности. Распространенность наркомании обходится экономике США в сотни миллиардов долларов в год.

Человек с зависимостью не может отказаться от употребления какого-либо вещества или поведения, хотя это оказывает вредное влияние на повседневную жизнь.

Злоупотребление отличается от наркомании. Злоупотребление психоактивными веществами не всегда приводит к зависимости, в то время как зависимость включает в себя регулярное злоупотребление психоактивными веществами или вредное поведение.

Симптомы зависимости часто включают ухудшение физического здоровья, раздражение, усталость и неспособность прекратить употребление какого-либо вещества или участие в поведении. Зависимость может привести к поведению, которое напрягает отношения и препятствует повседневной деятельности.

Прекращение использования вещества или участие в поведении часто приводит к симптомам отмены, включая тошноту и тряску. Не пытайтесь внезапно прекратить употребление алкоголя или бензодиазепинов без медицинского наблюдения.

Лечение наркомании может быть сложным, но оно эффективно. Лучшая форма лечения зависит от содержания и формы зависимости, которая варьируется от человека к человеку. Однако лечение часто включает в себя консультирование, прием лекарств и поддержку сообщества.

Вопрос: У меня есть член семьи с сильной зависимостью, но они отказываются обращаться за помощью. Как лучше всего связать родственника с уходом, в котором он нуждается?

Ответ: Лучший способ помочь вашему родственнику – установить доверие, чтобы они поверили, что вы имеете в виду их наилучшие интересы.

Убедитесь, что любой разговор о ваших проблемах не происходит, пока они находятся под влиянием. Избегайте критики или позора за их вызывающее привыкание поведение. Вместо этого скажите что-то вроде «Я забочусь о вас и беспокоюсь о вашей безопасности и здоровье» и поделитесь своими наблюдениями об их поведении.

Помните, многие люди отрицают, что у них есть проблемы в течение длительного времени. Если это произойдет, не оспаривайте их, просто напомните им, что вам не все равно, и попросите разрешения продолжать с ними проверять.

Этот ресурс может помочь, как только человек признает наличие зависимости.

– Vara Saripalli, PsyD