Интенсивные упражнения сопряжены с риском для некоторых людей, предупреждают эксперты

Новый совет предполагает, что люди с сердечными заболеваниями и те, кто не тренируется регулярно, могут подвергаться риску сердечно-сосудистых событий при участии в интенсивных упражнениях.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) опубликовала заявление, в котором говорится, что люди с заболеваниями сердца и те, кто не занимается регулярными физическими упражнениями, могут подвергаться большему риску сердечно-сосудистых событий при выполнении интенсивных упражнений.

Они также предполагают, что люди с сидячим образом жизни должны разрабатывать прогрессивные режимы тренировок и наращивать интенсивность упражнений.

Также важно, чтобы люди с заболеваниями сердца разговаривали с врачом перед началом программы упражнений, независимо от их интенсивности.

В заявлении отмечается, что растущая осведомленность о пользе физических упражнений для здоровья побудила многих людей стать более активными. Тем не менее, это также увеличило число людей, выполняющих упражнения высокой интенсивности, к которым их тела могут быть не подготовлены.

Интенсивные упражнения сопряжены с риском для некоторых людей, предупреждают эксперты

Преимущества упражнений

Исследования окончательно продемонстрировали важность физической активности для здорового образа жизни. Физические упражнения несут ряд преимуществ, в том числе снижение риска серьезных проблем со здоровьем и обеспечение психического здоровья.

В частности, статья в Европейском журнале профилактической кардиологии предполагает, что физическая активность может снизить риск сердечно-сосудистой смертности на 35% и смертности в целом на 33%.

В статье в Британском журнале фармакологии говорится, что «упражнения настолько эффективны, что их следует рассматривать как лекарство».

Авторы нового научного заявления указывают, что, поскольку эта информация стала более широко известной и принятой, гораздо больше людей занимаются физическими упражнениями, чем раньше.

Это также включает увеличение числа людей, выполняющих более интенсивные формы упражнений.

По мнению авторов рекомендации, «во всем мире участие в тренировках на выносливость, соревновательные соревнования на выносливость на длинные дистанции и тренировки с высокой интенсивностью в интервалах заметно возросло со времени предыдущего заявления [AHA] о риске физических упражнений».

Риски, связанные с физическими упражнениями

Хотя физические упражнения приносят много пользы для здоровья, они также могут нести определенные риски для определенных групп людей.

По словам профессора Барри А. Франклина – председателя комитета по написанию нового заявления и профессора физиологии в Уэйнском государственном университете в Детройте, штат Мичиган – «Физические упражнения – это медицина, и нет никаких сомнений в том, что физическая активность от умеренной до высокой» полезен для общего сердечно-сосудистого здоровья ».

«Однако, как и в случае с медициной, при выполнении упражнений можно дозировать и передозировать – больше не всегда лучше и может привести к сердечным осложнениям, особенно если их выполняют неактивные, непригодные люди с известными или не диагностированными заболеваниями сердца».

– Профессор Барри А. Франклин

В частности, упражнения с высокой интенсивностью могут быть особенно тяжелыми для сердечно-сосудистой системы человека.

«Все больше людей участвуют в марафонах, участвуют в триатлонах и проводят интервальные тренировки высокой интенсивности. Цель этого заявления – представить преимущества и риски этих энергичных программ упражнений [в] перспективе », – объясняет профессор Франклин.

В обновленном научном заявлении было учтено более 300 исследований. Это дает понять, что для подавляющего большинства людей важно больше заниматься физическими упражнениями. Это потому, что выгоды намного перевешивают риски.

Тем не менее, для людей, которые не физически активны, и тех, кто имеет основные медицинские условия, внезапно делать значительно более интенсивные упражнения могут увеличить риск сердечно-сосудистых событий, таких как сердечные приступы.

Например, в своем обзоре литературы авторы обнаружили, что впервые участвующие в триатлоне составляли почти 40% сердечно-сосудистых событий, что подчеркивает потенциал неадекватной тренировки, повышающий риск неблагоприятного события.

Начните медленно и наращивайте

Согласно полученным результатам, авторы предполагают, что люди, которые хотят повысить уровень своей физической активности, должны начать с простого режима тренировок и наращивать количество и интенсивность с течением времени.

Как говорит профессор Франклин: «Важно начать тренироваться – но делать это медленно, даже если вы были атлетом в старшей школе».

Например, если человек делает очень мало физической активности, он может начать с регулярной ходьбы. Затем, когда это становится легким, они могут регулярно ходить в гору, а затем готовиться к легким пробежкам.

Авторы также предполагают, что, если у человека есть заболевание сердца, они должны проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать любой новый режим упражнений.

Несмотря на потенциальные риски, изложенные в заявлении, люди не должны понимать, что им следует избегать упражнений высокой интенсивности. Для подавляющего большинства людей полезно больше заниматься физическими упражнениями, и выполнение этого контролируемым образом, которое постоянно увеличивает интенсивность, является низким риском.

Как заключают авторы заявления: «Преимущества, связанные с длительной тренировкой, перевешивают риски для большинства населения».