Бег связан с 27% снижением риска смерти

Исследования уже показали, что бег – это деятельность, которая может помочь нам дольше оставаться здоровыми, но сколько нам нужно бежать, чтобы продлить нашу жизнь? Новый обзор показывает, что независимо от того, насколько мало или сколько мы бежим, упражнение связано со значительно более низким риском смерти от всех причин.

Многие исследования показали, что бег является полезной формой аэробных упражнений, которая имеет множество преимуществ как для тела, так и для ума.

Например, авторы исследования 2018 года утверждали, что бег может помочь защитить здоровье мозга, в то время как более ранние исследования связывают эту форму физической активности с замедлением старения.

Но какая связь, если таковая имеется, между бегом и смертностью от всех причин, и как эта деятельность влияет на риск смерти, в частности, от сердечно-сосудистых заболеваний и рака?

Кроме того, если работа действительно может привести к увеличению срока службы, означает ли это, что увеличение скорости работы повышает уровень защиты?

На эти вопросы в последнее время стремились ответить исследователи из Университета Виктории в Мельбурне, Университета Сиднея и других академических учреждений в Австралии и других странах.

С этой целью следователи изучили соответствующую литературу, в том числе опубликованные статьи, материалы конференций и докторские диссертации, и выяснили потенциальную связь между бегом и риском смерти. Их результаты появляются в британском журнале спортивной медицины.

Бег связан с 27% снижением риска смерти

Любое количество бега лучше, чем ничего

Систематический обзор включал 14 исследований, в которых приняло участие 232 149 участников. В исследованиях отслеживались показатели здоровья участников в течение периодов от 5,5 до 35 лет. За период исследования погибло 25 951 человек.

Когда исследователи проанализировали данные из 14 исследований, они обнаружили связь между бегом и снижением риска смерти от всех причин на 27%. Этот вывод относится как к женщинам, так и к мужчинам.

Более того, команда связывает бег с 30% меньшим риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и на 23% меньшим риском смерти от рака.

Значительная связь между бегом и более низким риском смерти применяется даже к людям, которые бегали только один раз в неделю или реже. Люди, которые бегали с относительно низкой скоростью менее 9 миль (9,7 км) в час, и те, кто бегал менее 50 минут, также видели этот сниженный риск.

«Руководства [Всемирной организации здравоохранения] и национальные рекомендации по физической активности во многих странах […] предполагают, что взрослые должны принимать участие не менее чем в 150 [минутах] умеренной интенсивности или в 75 [минутах] физической активности с интенсивной интенсивностью a недели », отмечают исследователи в исследовании.

Тем не менее, результаты текущего обзора показывают, что бег в течение меньшего времени может по-прежнему приносить пользу для здоровья. В то же время, добавляют исследователи, не было никакой связи между бегом дольше рекомендуемого количества и какими-либо дополнительными преимуществами для здоровья или дальнейшим снижением риска смерти.

Исследователи предупреждают, что их исследование было наблюдательным и не имело целью установить причину. Кроме того, они отмечают, что исследования, на которые они смотрели, различались по своей методологии и размеру когорты, что могло повлиять на конечные результаты.

Тем не менее, они по-прежнему уверены, что, в общем, бег, кажется, помогает здоровью, поэтому они предлагают людям подумать над этим. Авторы делают вывод:

« Повышение уровня участия в беге, независимо от его дозы, вероятно, приведет к существенному улучшению здоровья и продолжительности жизни населения».

Источник: https://www.medicalnewstoday.com/articles/326912.php#1