Новый коронавирус может быть наиболее заразным в течение 1-й недели

Новое предварительное исследование показывает, что люди, инфицированные SARS-CoV-2, с большей вероятностью передают вирус в течение первой недели после заражения.

Чтобы узнать последние новости о новых коронавирусах и COVID-19, нажмите здесь .

С января, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила новую вспышку коронавируса глобальной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения , международные эксперты продолжают исследовать вирус.

Основная цель – узнать достаточно о SARS-CoV-2, чтобы позволить специалистам разработать наиболее эффективные стратегии профилактики и сдерживания.

Хотя многие неизвестные остаются, исследования о новом коронавирусе продвигаются быстро.

Одно из последних исследований, проведенное исследователями из Института микробиологии Бундесвера в Мюнхене, Клиники Мюнхен-Швабинг, Берлинского университета Шарите и Университетской клиники LMU Мюнхен, все в Германии, утверждает, что обнаружило, когда вирус находится на его территории. самый заразный

Новое исследование еще не было опубликовано в рецензируемом журнале, что означает, что внешние специалисты еще не исследовали его на предмет качества и точности.

Тем не менее, его авторы сделали препринт исследовательской работы онлайн. Первым автором статьи является доктор философии Роман Вёльфель из Института микробиологии Бундесвера.

Новый коронавирус может быть наиболее заразным в течение 1-й недели

Результаты могут оказать влияние на стратегию ухода

Чтобы выяснить, какова вероятность распространения вируса на разных стадиях инфекции и через какие среды, исследователи проанализировали различные образцы, которые они собрали у девяти человек, заразившихся SARS-CoV-2.

Все это были люди, которые посещали больницу в Мюнхене для диагностики и лечения, и у всех были слабые симптомы. Все эти люди были молодыми людьми или людьми среднего возраста, у которых не было значительных заболеваний.

Исследователи проанализировали образцы слюны и слизи, а также образцы крови, мочи и кала, собранные на разных стадиях инфекции. Они проверили каждого из них, чтобы увидеть, присутствовал ли вирус, и был ли он способен заражать дальше.

Образцы из горла пациентов показали, что вирус был наиболее заразным в течение первой недели после того, как человек заразился им. Это имело место с 16,66% мазков из горла и 83,33% образцов мокроты (слюны и слизи).

Исследователи не смогли выделить вирус в образцах, которые они собрали после 8-го дня от воздействия вируса на человека.

В то время как образцы крови и мочи не имели никаких следов вируса, образцы стула действительно давали вирусную РНК.

Однако исследователи не смогли создать вирусную культуру из вирусной РНК, присутствующей в кале, что позволяет предположить, что это может быть маловероятным источником инфекции.

«Длительное выделение вируса в мокроте важно не только для контроля внутрибольничной инфекции, но и для выписки», – пишут исследователи.

Основываясь на своих выводах, они предполагают, что в будущем медицинские работники смогут избежать нехватки больничной койки, выписав людей из больницы на ранних этапах и посоветовав самоизоляцию.

Они отмечают, что:

«В ситуации, характеризующейся ограниченными возможностями больничных коек в отделениях по борьбе с инфекционными заболеваниями, существует необходимость ранней выписки после лечения. Основываясь на настоящих результатах, раннее выписывание с последующей изоляцией дома может быть выбрано для пациентов, у которых симптомы после 10 дней […] »