Может ли старый метод помочь врачам бороться с COVID-19?

Исследователи говорят, что десятилетний подход может помочь в борьбе с инфекциями SARS-CoV-2. Он включает в себя сбор антител из крови людей, которые выздоровели от COVID-19.

Техника называется «пассивная терапия антителами». Он был использован еще в 1930-х годах, и его предпосылка проста.

Врачи собирают кровь у человека, который выздоровел после инфекции, и обрабатывают ее, чтобы отделить сыворотку – часть крови, которая содержит антитела.

Это молекулы, которые «учатся» бороться с определенными патогенами – такими как вирусы – после того, как они столкнулись с ними.

В конечном счете, цель состоит в том, чтобы ввести человеку с текущей инфекцией – или тому, кто более восприимчив к инфекции SARS-CoV-2 – антитела от человека, который только что превзошел аналогичную инфекцию, чтобы помочь его иммунной системе бороться или предотвратить болезнь.

В новой исследовательской статье, опубликованной в «Журнале клинических исследований» , исследователи из Школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, и из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, утверждают, что этот метод можно успешно использовать. лечить COVID-19.

«Развертывание этого варианта не требует исследований или разработок», – говорит соавтор доктор Артуро Касадевалл, иммунолог.

«Он может быть развернут в течение нескольких недель, так как он опирается на стандартную практику банковского обслуживания крови», – предлагает он.

Исследователи идентифицируют потенциальные коронавирусные вакцины и цели терапии

«Это все выполнимо»

В своей работе д-р Casadevall и д-р Liise-anne Pirofski утверждают, что пассивная терапия антителами может помочь предотвратить инфекции SARS-CoV-2 у людей, которым грозит самый высокий риск, и помочь в лечении существующих инфекций.

Исследователи объясняют, что при сотрудничестве людей, которые выздоровели от COVID-19, этот подход мог бы быть осуществимым.

Врачи могли собирать образцы крови у выздоравливающих добровольцев, проверять их на наличие нейтрализующих вирус антител, изолировать сыворотки от этих образцов, а затем очищать их от любых токсичных частиц и патогенов.

Это в конечном итоге позволит врачам вводить антитела от людей, которые очистили инфекцию.

Эти антитела, как объясняют авторы исследования, могут работать по-разному, например:

  • вирусная нейтрализация, при которой антитело присоединяется к вирусу, убивая его
  • антителозависимая клеточная цитотоксичность, при которой антитело стимулирует специализированную иммунную клетку нацеливаться на вирус и атаковать его мембрану, в конечном итоге вызывая дезинтеграцию вируса
  • антитело-зависимый клеточный фагоцитоз, при котором антитело стимулирует специализированную иммунную клетку, направленную на вирус и «съедая» его

В то время как исследователи объясняют, что использование пассивной терапии антителами находится в пределах текущих средств врачей – поскольку для этого потребуются только легкодоступные инструменты и технологии – некоторые проблемы остаются.

Главной задачей является предложить это лечение людям, когда оно будет наиболее эффективным.

Доктора Касадеваль и Пирофски отмечают, что «терапия пассивными антителами […] более эффективна, когда используется для профилактики [профилактики], чем для лечения заболеваний».

И когда медицинские работники действительно используют этот метод для лечения существующей инфекции, он «наиболее эффективен при введении вскоре после появления симптомов». Другими словами, врачи должны быть очень эффективными в диагностике инфекции и предоставлении лечения.

Доктор Касадевалл подчеркивает:

«Это все выполнимо – но чтобы это сделать, нужны организация усилий, ресурсы… и люди, которые выздоровели от болезни, которые могут сдать кровь».

Тем не менее, он также отмечает, что медицинские работники уже приступили к решению этой задачи, а эксперты из Джона Хопкинса уже работают над жизнеспособной стратегией реализации этого подхода.

Чтобы узнать последние новости о новых коронавирусах и COVID-19, нажмите здесь .

Информацию о том, как предотвратить распространение коронавируса, можно найти на странице Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) .