Недавнее исследование пришло к выводу, что шелуха и серебристая кожа, которые производители кофе удаляют во время производства, могут содержать полезные соединения. Хотя исследование является предварительным, его результаты могут в конечном итоге принести пользу как здоровью человека, так и окружающей среде.
Кофе является одним из самых популярных напитков в мире. Для приготовления кофе только сам боб нуждается в обжаривании.
Чтобы достичь боба, производители удаляют шелуху, которая представляет собой жесткую внешнюю оболочку, и серебряную шкуру, которая представляет собой тонкую кожуру, покрывающую семя.
Они склонны оставлять шелуху, в частности, в поле.
Эти оставленные побочные продукты кофе содержат химические вещества, такие как кофеин, дубильные вещества и хлорогеновая кислота, которые могут быть опасными для окружающей среды.
Производители производят около 0,68 тонн отходов зеленого кофе для производства 1 тонны свежего кофе, поэтому имеет смысл найти способы для повторного использования этих побочных продуктов.
Теперь исследователи из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн изучают, могут ли некоторые из этих отходов быть полезными из-за их биологически активных свойств.
Превращение отходов в медицину
Используя экстракты серебряной кожи и шелухи, ученые исследовали, могут ли эти побочные продукты снизить некоторые биохимические признаки ожирения. Они также проверили отдельные фенольные соединения, извлеченные из серебряных шкур.
Теперь они опубликовали свои результаты в журнале Food and Chemical Toxicology.
Соавтор исследования профессор Эльвира Гонсалес де Мехия объясняет, почему они были заинтересованы в этих конкретных кофейных продуктах.
«Этот материал из кофейных зерен интересен, главным образом, из-за его состава. Было показано, что он нетоксичен. И эти фенольные соединения обладают очень высокой антиоксидантной способностью».
Ожирение становится все более распространенным, но сложным вопросом: ожирения гораздо больше, чем избыточной жировой ткани. Фактически, это идет рука об руку с хроническим воспалением низкой степени, которое может привести к резистентности к инсулину. Резистентность к инсулину возникает, когда клетки организма становятся менее чувствительными к инсулину.
Резистентность к инсулину также связана с увеличением количества макрофагов в жировой ткани. Макрофаги — это иммунные клетки, которые обнаруживают и уничтожают патогены.
Увеличение числа макрофагов в жировой ткани вызывает выброс химических веществ, которые усиливают воспаление, создавая порочный круг.
Связанное с ожирением воспаление также, по-видимому, влияет на митохондрии, легендарные «электростанции клетки». Результирующая митохондриальная дисфункция связана с накоплением липидов в жировых клетках, что также связано с резистентностью к инсулину.
Изучение воспаления, связанного с ожирением
Авторы нового исследования полагают, что, если возможно сократить воспаление, оно может нарушить взаимосвязанные пути ожирения, инсулинорезистентности и воспаления, тем самым уменьшая количество общего повреждения.
Используя культивируемые клетки, они решили исследовать влияние экстрактов кофе на воспаление, связанное с ожирением, дисфункцию митохондрий, резистентность к инсулину и адипогенез. Это образование жировых клеток из клеток-предшественников.
Ученые культивировали жировые клетки и макрофаги вместе, чтобы симулировать «реальные» взаимодействия между клетками. Ведущий автор исследования Мигель Реболло-Эрнанц объясняет, что они нашли.
«Мы оценили два экстракта и пять чистых фенольных соединений и отметили, что эти фенольные вещества, в основном протокатеховая кислота и галловая кислота, способны блокировать накопление жира в адипоцитах в основном за счет стимуляции липолиза, но также путем образования« коричневого »или« бежевого » «адипоциты».
Коричневоподобные адипоциты содержат большое количество митохондрий и сжигают жир. Реболло-Эрнанц добавляет: «Мы увидели, что эти фенольные вещества способны уменьшать и уменьшать секрецию воспалительных факторов, но также уменьшать окислительный стресс».
«Теперь мы знаем, что в присутствии этих соединений мы можем уменьшить воспаление, уменьшить адипогенез и уменьшить« петлю », которая помогает двум типам клеток расти и вырабатывать вредные соединения, которые негативно влияют на всю систему».
— Профессор Эльвира Гонсалес де Мехия
В этом исследовании исследователи использовали клеточные культуры. Хотя именно здесь начинается большая часть медицинских исследований, между этим и созданием полезного вмешательства проходит долгий путь.
Другая проблема, как объясняют авторы, заключается в том, что организм может расщеплять фенольные соединения до того, как они попадут в жировую ткань.
Использование побочных продуктов кофе для здоровья может также принести пользу окружающей среде, поэтому эту идею стоит реализовать.
По словам профессора де Мехиа, когда производители кофе увидят ценность, «они будут рассматривать эти материалы как ингредиент, а не как отходы».
«Для решения этой проблемы потребуется хорошее сотрудничество между академическими институтами, промышленностью и государственным сектором, но рынок для этих продуктов существует».
Источник: https://www.medicalnewstoday.com/articles/326669.php