Исследования показывают, что пожилые мужчины меньше беспокоятся о COVID-19

Исследование показало, что пожилые мужчины могут меньше беспокоиться о COVID-19 и могут с меньшей вероятностью вносить изменения в поведение в ответ на пандемию.

Новое исследование показало, что, несмотря на большую демографическую подверженность риску, пожилые мужчины, вероятно, будут меньше беспокоиться и меньше менять поведение в ответ на пандемию SARS-CoV-2.

Исследование, опубликованное в «Журналах геронтологии», приходит к выводу, что пожилым мужчинам может потребоваться больше образования и вмешательства, чтобы гарантировать, что они точно воспринимают риски COVID-19.

Исследования показывают, что пожилые мужчины меньше беспокоятся о COVID-19

Беспокоясь о COVID-19

Внезапное появление и быстрое распространение вируса SARS-CoV-2, а также риски, связанные с заражением COVID-19, вызвали необходимость радикальных изменений в повседневной жизни людей.

Появившаяся информация о вирусе определила демографию, наиболее уязвимую для серьезной реакции на вирус.

В то время как каждый должен вносить изменения в поведение, чтобы уменьшить распространение вируса, уязвимым группам необходимо проявлять особую осторожность, так как тяжелый COVID-19 может быть опасным для жизни.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) , 8 из 10 смертей COVID в Соединенных Штатах были люди в возрасте 65 лет и старше. Исследования также показали, что мужчины подвержены более высокому риску худшего исхода заболевания, включая смерть.

Учитывая это, можно ожидать, что мужчины в возрасте 65 лет и старше могут быть более осторожными и больше беспокоиться о вирусе. Тем не менее, предыдущие исследования показали, что пожилые мужчины реже беспокоятся о смерти и своей смертности, чем другие демографы.

По словам доктора Сары Барбер, исследователя геронтологии и психологии в Университете штата Джорджия и соответствующего автора исследования, «[только] пожилые люди проявляют меньше негативных эмоций в своей повседневной жизни, они также проявляют меньше беспокойства и меньше симптомов ПТСР». после стихийных бедствий и террористических актов.

«В нормальных условиях не стоит беспокоиться, это хорошо. Повседневная жизнь, вероятно, будет счастливее, если мы будем меньше беспокоиться. Однако в том, что касается COVID-19, мы ожидали, что меньшее количество опасений приведет к меньшему количеству защитных изменений поведения COVID-19 ».

В настоящем документе изучалось, были ли эти известные снижения уровня беспокойства такими же или похожими в отношении COVID-19 и могло ли это повлиять на вероятность изменения поведения человека в ответ на вирус.

Риск, беспокойство и поведенческие изменения

Для проведения исследования авторы собрали участников в возрасте 18–35 и 65–81 лет. После исключения участников, которые получили диагноз COVID-19, оставшаяся выборка состояла из 146 молодых людей (78 женщин, 68 мужчин) и 156 пожилых людей (74 женщины, 82 мужчины).

Исследователи попросили каждого участника заполнить анкету, чтобы оценить их относительные уровни восприятия риска, беспокойства и изменения поведения в ответ на пандемию.

Исследователи оценили риск, спросив, думали ли участники, что люди чрезмерно реагируют на вирус, и думают ли они, что вирус не хуже, чем сезонный грипп. Участники отвечали на вопросы по шкале от 1 (полностью не согласен) до 7 (полностью согласен).

Чтобы оценить беспокойство, участники ответили на ряд вопросов о том, беспокоятся ли они о вылове COVID-19 или о его негативных последствиях для их средств к существованию. Анкета попросила участников выбрать один из следующих вариантов, чтобы указать свои уровни беспокойства: (а) совсем нет, (б) немного, (в) умеренное количество, (г) много, и (д) а отличная сделка

Анкета также поставила ряд вопросов для оценки поведенческих изменений. Вопросы включали, чаще ли участники мыли руки, чаще ли они надевали гигиеническую маску или прекратили ли они рукопожатие. На каждый вопрос участники могли ответить либо: (а) да, (б) я рассматриваю это, но еще не делаю, и (в) нет.

Меньше беспокойств и меньше изменений

Исследование показало, что большинство людей были умеренно обеспокоены пандемией, и 80% респондентов внесли изменения в поведении в ответ на нее.

Тем не менее, исследование также показало, что пожилые мужчины беспокоились о COVID-19 меньше других участников и внесли наименьшие изменения в свое поведение.

Несмотря на эти выводы, доктор Барбер не верит, что ответ состоит в том, чтобы побудить пожилых мужчин больше волноваться. Как она и ее соавтор Хюнджи Ким отмечают: «Работа была связана с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, с более слабым физическим здоровьем, а также с большим ухудшением обучения и памяти со временем».

Доктор Барбер считает, что было бы лучше, если бы пожилые мужчины точно понимали риски, связанные с COVID 19.

«Наше исследование показало, что для пожилых мужчин точное восприятие риска сработало так же, как и беспокойство, чтобы предсказать превентивное поведение», – сказал доктор Барбер.

Точное восприятие риска, возможно, улучшилось, так как исследователи провели исследование. Доктор Барбер отмечает, что исследование было проведено «сразу после объявления пандемии, и мы все надеемся, что за последние 2 месяца появилось более точное восприятие риска».

Тем не менее, результаты исследования указывают на важность обеспечения того, чтобы люди, особенно пожилые мужчины, имели точное представление о рисках COVID-19.