Что общего у людей, которые умерли от COVID-19?

Исследователи проанализировали записи 85 человек, которые умерли от COVID-19 на ранних стадиях вспышки в Ухане, Китай. Анализ показал, что у большинства из этих пациентов было несколько общих общих факторов.

Группа исследователей из восьми учреждений в Китае и Соединенных Штатах, в том числе в Главном госпитале Народно-освободительной армии Китая в Пекине и Калифорнийском университете в Дэвисе, недавно изучила данные 85 пациентов, которые умерли от множественной недостаточности органов после получал уход за тяжелым течением COVID-19.

Все лица, данные которых использовались в исследовании, получали лечение в больнице Ханан или в больнице Ухань Юнион в период с 9 января по 15 февраля 2020 года.

Исследователи, проводившие исследование, обнаружили ряд факторов, которые разделяют большинство этих пациентов.

Они сообщают о своих результатах в исследовательской работе, опубликованной в Американском журнале респираторной и реанимационной медицины .

Что общего у людей, которые умерли от COVID-19?

Большинство были пожилые мужчины

Исследовательская группа смогла получить доступ и проанализировать историю болезни умерших пациентов, в том числе наличие у них хронических заболеваний.

Исследователи также смогли выяснить, какие симптомы испытывали пациенты после того, как они заразились вирусом, и получить информацию о лабораторных анализах и КТ-сканировании, а также информацию о медицинском лечении, которое они получили, находясь в больницах.

Они обнаружили, что 72,9% из тех, кто умер с COVID-19, были мужчинами, со средним возрастом 65,8 лет и хроническими заболеваниями, такими как проблемы с сердцем или диабет .

«Наибольшее количество смертей в нашей когорте было у мужчин старше 50 лет с неинфекционными хроническими заболеваниями», отмечают исследователи.

«Мы надеемся, что это исследование передает серьезность COVID-19 и подчеркивает группы риска мужчин старше 50 лет с хроническими сопутствующими заболеваниями, включая гипертонию (высокое кровяное давление ), ишемическую болезнь сердца и диабет», – прокомментировали они.

Команда также отмечает, что среди 85 пациентов, чьи записи они проанализировали, наиболее распространенными симптомами COVID-19 были температура, одышка и усталость.

Некоторые важные наблюдения

Что касается другой потенциально релевантной информации, исследовательская группа обнаружила, что у 81,2% исследованных лиц «был очень низкий уровень эозинофилов [тип белых кровяных клеток, которые являются специализированными иммунными клетками, которые помогают бороться с инфекцией], учитывается при поступлении [в больницу] «.

Среди осложнений, которые пациенты испытывали при госпитализации с применением COVID-19, наиболее распространенными были дыхательная недостаточность, шок, острый респираторный дистресс-синдром и сердечная аритмия или нерегулярное сердцебиение.

В рамках лечения большинство получали антибиотики, противовирусные препараты и глюкокортикоиды, а некоторые получали внутривенные иммуноглобулины (также известные как антитела) или интерферон альфа-2b, который также является стимулятором иммунного ответа.

Тем не менее, как отмечают исследователи, «эффективность лекарств, таких как противовирусные препараты или иммунодепрессанты, против COVID-19 до конца не известна».

Основываясь на своих наблюдениях, авторы указывают, что лечение, включая комбинации противомикробных препаратов, не оказывало значительного положительного эффекта.

«Возможно, наиболее важным нашим наблюдением является то, что, хотя респираторные симптомы могут развиваться только через неделю после презентации, после их появления может наблюдаться быстрое снижение, о чем свидетельствует короткая продолжительность между моментом поступления и смертью (в среднем 6,35 дня) в нашем учиться », пишут они.

Они также предполагают, что наличие аномально низких уровней эозинофилов – состояния, известного как эозинофилопения, – может коррелировать с более высоким риском тяжелых исходов у людей, которые заразились SARS -CoV-2.

Хотя они надеются, что их текущие результаты могут помочь другим врачам лучше понять и подготовиться к борьбе с COVID-19, исследователи, тем не менее, призывают мировое научное сообщество продолжать записывать всю возможную информацию о людях, получающих лечение от этой новой болезни.

«Наше исследование, в ходе которого были исследованы пациенты из Ухани, Китай, которые умерли на ранних этапах этой пандемии, выявило определенные характеристики», – говорят исследователи, – «хотя болезнь распространилась на другие регионы, наблюдения из этих областей может быть одинаковым или разным».

Они продолжают:

«Генетика может играть роль в ответе на инфекцию, и ход пандемии может меняться также по мере того, как вирус мутирует. Поскольку это новая пандемия, которая постоянно меняется, мы считаем, что медицинское сообщество должно сохранять открытость, поскольку все больше и больше исследований проводится».