Как COVID-19 повлиял на суицидальность в США?

Во многих отношениях пандемия COVID-19 является идеальным штормом для слабого психического здоровья. Это создало страх, социальную изоляцию, физическую дистанцию, финансовые проблемы и многое другое. Неудивительно, что этот период нашей жизни повлиял на психическое здоровье в глобальном масштабе.

Поскольку пандемия продолжается, исследователи пытаются количественно оценить влияние на психическое здоровье и планируют светлое будущее. Последнее исследование в этом ключе появляется в самоубийстве и угрожающем жизни поведении .

Авторы намерены понять, какие факторы риска, наряду с пандемией, могут влиять на психическое здоровье взрослых в Соединенных Штатах, и как они могут влиять на уровень самоубийства.

Как COVID-19 повлиял на суицидальность в США?

Суицидальность и COVID-19

Суицидальность относится к суицидальным идеям, когда кто-то думает о самоубийстве, планах самоубийства и попытках самоубийства.

«По мере развертывания пандемии COVID-19 исследователи начали отмечать возможность необычайно высокого уровня восприимчивости к экстремальным последствиям для психического здоровья, включая как самоубийство, так и попытки», – пишут авторы исследования.

Они продолжают: «Люди, как правило, боятся COVID-19 и его разрушительного воздействия на семьи и общины […], но такой страх запутался с дополнительным бременем растущей безработицы, ограниченных поставок предметов домашнего обихода, длинных очередей в продовольственных кладовых, и ограниченный доступ к социальным и медицинским услугам ».

В своем исследовании суицидальности и связанных с ними факторов риска исследователи взяли данные опросника от 10 368 взрослых в США. В ходе 20-минутного опроса была собрана информация об опасениях и тревогах участников в отношении COVID-19, отношении и восприятии коронавируса, физических и психических расстройств. здоровье и продовольственная безопасность.

Опрос также собрал информацию о расе, поле и домашнем положении респондентов, например, живут ли они с детьми.

Исследователи включили Вопросник поведения самоубийц (SBQ-R) в вопросы, в которых оцениваются четыре элемента суицидальности:

  • пожизненное самоубийство и попытки
  • частота суицидальных мыслей за последние 12 месяцев
  • угроза суицидального поведения
  • самооценка вероятности суицидального поведения

Ответы закодированы и дают оценку от 3 до 18, в то время как более высокие оценки указывают на повышенный риск суицидального поведения.

Анкета также содержала вопросы из Центра эпидемиологических исследований депрессии (CES-D), который измеряет симптомы депрессии с помощью 20 пунктов.

Наконец, анкета охватила три другие социальные и психологические переменные:

  • как участники чувствуют связь с другими людьми в своей социальной сети
  • чувство контроля каждого участника над своей жизнью
  • важность религии в их жизни

Оценка суицидальности

В целом, средний балл по SBQ-R составил 4, что относится к категории низкого риска. Однако 10% набрали 5–7 баллов, что классифицируется как умеренный риск, и 15% набрали более 7 баллов, что указывает на высокий риск.

Авторы сравнили группы, чтобы понять, какие группы населения чаще попадают в категорию более высокого риска. Они обнаружили, что чернокожие, коренные американцы и латиноамериканцы имели больше шансов набрать больше 7 баллов в SBQ-R, чем белые.

Аналогичным образом, лица, родившиеся за пределами США, с большей вероятностью набрали более 7 баллов, чем те, кто родился в стране.

Кроме того, не состоящие в браке люди имели в среднем более высокие оценки, чем состоящие в браке люди, в то время как семьи без детей в возрасте до 18 лет были выше, чем семьи, живущие с детьми до 18 лет.

Авторы также отмечают значительную связь между продовольственной безопасностью и самоубийством. Они пишут:

«[Люди], сообщающие об умеренных или высоких уровнях отсутствия продовольственной безопасности, в четыре раза чаще попадают в категорию с высоким SBQ-R по сравнению с теми, кто сообщает об отсутствии или низкой продовольственной безопасности».

В своем обсуждении авторы сообщают, что «отсутствие продовольственной безопасности является непреодолимым обстоятельством, которое многим становится все труднее переносить».

Изучение ограничений

Авторы признают, что их исследования имеют ограничения. Например, они дают снимок лишь небольшой части психического здоровья населения за один раз.

Кроме того, поскольку исследование носит поперечный характер, оно не может доказать причину и следствие. Не зная средних показателей SBQ-R до пандемии, невозможно показать, повлиял ли COVID-19 на уровни суицидальности.

Они также отмечают, что, хотя SBQ-R был «утвержден и демонстрирует сильную внутреннюю согласованность», другие инструменты более детально изучают суицидальность и потенциально могут дать другие результаты.

Несмотря на ограниченность исследования, полученные данные напоминают нам, что эти трудные времена влияют на некоторых людей более серьезно, чем другие. Авторы призывают к дальнейшим усилиям по мониторингу психического здоровья населения США. В своем заключении авторы пишут:

«Похоже, сейчас настало подходящее время для практиков, преподавателей и исследователей начать компилировать свою работу с согласованными усилиями по совершенствованию текущей практики и разработке новых стратегий предотвращения самоубийств, которые конкретно направлены на удовлетворение сложных потребностей взрослых и детей во время общественного здравоохранения. кризисы «.

В то время как люди с большей вероятностью физически удалены друг от друга, важно проявлять бдительность в отношении признаков того, что коллега, друг или член семьи борются. Medical News Today недавно опубликовала статью, которая помогает определить, испытывают ли удаленные коллеги проблемы с психическим здоровьем.