Данные смартфона показывают влияние района на здоровье в реальном времени

Исследователи из Корнельского университета используют смартфоны для фиксации местоположения и данных опросов в реальном времени, чтобы изучить, как социальная среда, встречающаяся в повседневной жизни, может влиять на здоровье.

Оснащенные смартфонами на неделю, десятки пожилых жителей Нью-Йорка позволили социологу из Корнелла отслеживать их передвижения и несколько раз в день сообщали, где они были, что они делали и что чувствовали.

61 участник исследования в возрасте 55 лет и старше поделились своими воспоминаниями о своем распорядке дня и занятиях: работа в пекарне, пребывание дома с кошкой, прогулки в парке с внуками, посещение с друзьями, ожидание в очереди на кофе и походы. в церковь. Они также отмечали, когда видели мусор, пустующие здания, поврежденные тротуары и другие сцены, которые они считали проблемными, например, доказательства употребления наркотиков или алкоголя.

Исследование показало, что в тех местах, которые они воспринимали как стрессовые или угрожающие, пожилые люди значительно чаще сообщали о кратковременных всплесках усталости или боли. При наблюдении по крайней мере двух из этих беспорядочных состояний они вдвое чаще сообщали о чувстве усталости и примерно на две трети чаще сообщали о чувстве боли.

«Эти колебания могут иметь более долгосрочное влияние на здоровье и благополучие пожилых людей, которым регулярно приходится ориентироваться в сложных или неблагополучных социальных условиях», – сказала Эрин Йорк Корнуэлл, ведущий автор исследования.

В Нью-Йорке Йорк Корнуэлл работал с общинными центрами для пожилых людей, набирая разнообразную группу добровольцев из четырех районов: Восточного Гарлема, Грамерси, а также северной и южной частей Бедфорд-Стуйвесант.

В среднем около одной трети участников исследования сообщали о чувстве некоторой боли и около одной трети – о некоторой усталости в любом данном опросе, причем эти чувства были менее распространены в более упорядоченных местах. Риск возрастал с каждым дополнительным наблюдаемым заболеванием.

Участники заполнили большинство опросов в течение 10-15 минут после того, как их отправили на свои смартфоны, чтобы пройти опрос. По словам Йорка Корнуэлла, их общий уровень отклика почти 99% практически не слышен в исследовании.

Исследователи обычно полагались на то, что респонденты опроса вели бумажные журналы своего опыта, часто записываемые спустя долгое время после того, как события произошли. По словам Йорка Корнуэлла, хотя сбор данных с помощью смартфонов все еще является новым методом исследования, он позволяет получать более немедленные ответы, которые обещают повысить точность опроса и уменьшить смещение.

«Это невероятный инструмент для понимания того, как люди воспринимают окружающую среду в реальном времени, а затем посмотреть, как эта среда может повлиять на их здоровье», – сказала она. «Раньше нам не удавалось получить такое понимание таким чистым способом, поэтому этот подход имеет действительно захватывающие последствия».


Источник истории:

Материалы предоставлены Корнельским университетом . Оригинал написан Джеймсом Дином. Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.