МикроРНК, атакующие новый коронавирус, с возрастом снижают состояние здоровья

Недавнее исследование выявило микроРНК, которые являются частью внутриклеточного механизма защиты организма от вирусов, которые нацелены на SARS-CoV-2. Исследователи также говорят, что они уменьшаются с возрастом и некоторыми заболеваниями.

Новое исследование выявило микроРНК, которые играют ключевую роль в борьбе с SARS-CoV-2.

Ученые впервые обнаружили микроРНК в середине 1990-х годов. МикроРНК представляют собой крошечные фрагменты генетической последовательности РНК, продуцируемые в клетках.

Они играют роль в тонкой настройке того, как организм читает генетический код и превращает его в белок. Они обычно отключают части генетического кода, но иногда они усиливают его. Они также важны при нескольких состояниях, от рака до сердечной недостаточности, деменции и вирусных инфекций.

Когда организм распознает вирусную РНК внутри клетки, он продуцирует ряд микроРНК, которые усиливают воспалительный ответ организма и воздействуют непосредственно на вирус. Ответ специфичен для каждого вируса.

МикроРНК уменьшается с возрастом и из-за состояния здоровья. Это может объяснить, почему пожилые люди и люди с определенными проблемами со здоровьем с большей вероятностью умрут, если они заразятся SARS-CoV-2.

Новое исследование, которое теперь появляется в журнале Aging and Disease, фокусируется на взаимодействии между микроРНК и новым коронавирусом.

Полученные результаты могут открыть путь к лечению, которое позволяет заменять эти микроРНК, где это необходимо, и, надеемся, снижает риск COVID-19 для наиболее уязвимых людей.

МикроРНК, атакующие новый коронавирус, с возрастом снижают состояние здоровья

Факторы риска COVID-19

Внезапное и быстрое распространение SARS-CoV-2 по всему миру заставило ученых стремиться понять, как именно вирус заражает своих хозяев. Получение четкого представления о том, как функционирует вирус, имеет решающее значение, если они хотят производить эффективное лечение и, в конечном итоге, вакцину.

Это особенно актуально, учитывая, что определенные факторы риска повышают риск смерти некоторых людей после заражения вирусом.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) , факторы риска включают возраст старше 65 лет и такие заболевания, как заболевания легких, сердечные заболевания, ожирение или диабет.

Понимание того, почему эти группы людей подвергаются большему риску, важно, если ученые хотят разработать эффективные методы лечения.

Предыдущие исследования показали важную роль микроРНК в защите организма от вирусов. МикроРНК действуют разными способами, снижая репликацию вируса в клетке хозяина.

Учитывая этот факт, авторы нового исследования хотели определить, какие микроРНК выполняли эту работу при ответе на SARS-CoV-2. Они также хотели выяснить, влияют ли возраст или состояние здоровья человека на эти микроРНК.

Компьютерное моделирование

Для этого исследователи использовали компьютерное моделирование, чтобы точно определить, какие микроРНК нацелены на SARS-CoV-2.

Они проанализировали последовательность РНК различных образцов SARS-CoV-2 и последовательность микроРНК, которая, по-видимому, атакует вирус. Это позволило команде определить, какие микроРНК лучше всего подходят вирусной РНК, и, таким образом, эффективно их нейтрализовать.

Они обнаружили, что микроРНК, которые будут эффективны в борьбе с вирусом, также имеют решающее значение для многих других процессов в организме человека, и что эти микроРНК уменьшаются по мере того, как человек становится старше или если у него есть основное состояние здоровья.

Из-за этого исследователи предполагают, что у пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями их тела не могут обеспечить эффективную защиту от вируса – отчасти из-за отсутствия этих специфических микроРНК.

По словам со-старшего автора исследования доктора Карлоса М. Исалеса, со-директора Центра MCG по здоровому старению при Университете Августы в Джорджии, «моя перспектива заключается в том, что существует ключевой набор микроРНК, которые важны для запуска этого процесса. ненормальный ответ, делая пожилых людей более восприимчивыми ».

«Мы смотрим на падение микроРНК в целом, но есть определенное подмножество, которое является ключевым. Вопрос в том, можем ли мы […] нацелить их как терапию ».

Исследователи полагают, что возможная терапия может включать введение смеси микроРНК в нос человека, что может помочь восстановить их микроРНК до уровня, способного бороться с вирусом.

Они начали работу по синтезу этой терапии. Тем не менее, лекарство, полезное для лечения людей, может быть еще далеко, так как работа в этой области все еще находится в зачаточном состоянии.

Исследователи также отмечают, что – судя по генетическим образцам SARS-CoV-2, которые они получили по всему миру, и чью микроРНК они исследовали – если они действительно могут разработать лечение, оно, вероятно, будет эффективным в широком масштабе.

Чтобы развить это исследование, авторы исследования хотят выяснить, какие микроРНК были бы наиболее эффективными наряду с другими потенциальными методами лечения COVID-19.

Кроме того, им необходимо проверить свои результаты в культурах и, в конечном итоге, в организме-хозяине, чтобы убедиться, что их компьютерное моделирование работает в реальных условиях.

Тем не менее, новое исследование закладывает основу для этого будущего исследования, которое срочно необходимо, учитывая значительную летальность вируса и скорость, с которой он может распространяться между хозяевами.