Прибавка в весе может снизить риск рака молочной железы перед менопаузой

Новое исследование показало, что женщины, которые набирают вес в раннем взрослом возрасте, имеют меньший риск рака молочной железы до менопаузы.

Новое исследование, опубликованное в Международном журнале рака, показало, что женщины, которые набирают вес в раннем взрослом возрасте, имеют меньший риск развития рака молочной железы до наступления менопаузы.

Исследование основано на предыдущем исследовании, которое показало, что женщины, которые весили больше в молодом возрасте, имели уменьшенный риск рака молочной железы в пременопаузе.

Прибавка в весе может снизить риск рака молочной железы перед менопаузой

Рак молочной железы

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечают , что рак молочной железы является наиболее распространенной формой рака у женщин, среди которых он приходится наибольшее количество смертей , связанных с раком.

Согласно статистическим данным, составленным Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Национальным институтом рака, в 2016 году в Соединенных Штатах от рака молочной железы умерли 41 487 женщин – последний год, за который имеются записи.

Более 600 000 участников

В настоящем исследовании более детально изучены предыдущие результаты, целью которых было выяснить, влияет ли увеличение веса в раннем взрослом возрасте (в возрасте 18–24 лет) до 40–50 лет на риск развития рака молочной железы у женщины до наступления менопаузы.

Ранее это было трудно определить из-за относительно низкого уровня рака молочной железы у молодых женщин.

В исследовании рассматривались данные 628 463 женщин из многих отдельных исследований по всему миру. Он разделил этих женщин на шесть возрастных групп, собрал информацию об их весе как минимум в двух разных возрастах и ​​следил за ними в среднем в течение 10,1 года.

В исследовании был проанализирован значительный объем дополнительной информации о женщинах, чтобы учесть возможные смешанные факторы и дать авторам возможность, насколько это возможно, понять влияние увеличения веса отдельно от любых других факторов.

Прибавка в весе снижает риск рака молочной железы

Из 628 463 женщин, участвовавших в исследовании, 10 886 заболели раком молочной железы до наступления менопаузы.

Сравнивая эти данные с количеством веса, который набрали женщины, исследователи обнаружили, что увеличение веса на 10 кг (кг) или более в раннем взрослом возрасте привело к снижению риска развития рака молочной железы до наступления менопаузы.

Прибавка в весе между возрастными диапазонами 18–24 года и 45–54 года снижает риск рака молочной железы на 4% на каждые 5 кг.

Напротив, прибавка в весе после 35–44 лет не влияла на шансы развития у женщины рака молочной железы до наступления менопаузы. Эти данные могут свидетельствовать о том, что кумулятивное воздействие избыточного веса является ключевым фактором, связанным с риском развития рака молочной железы.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы точно знать это, а также определить, какой именно механизм объясняет связь между увеличением веса и снижением риска рака молочной железы.

По словам доктора Миноука Шумейкера, старшего научного сотрудника по эпидемиологии рака в Институте исследований рака, Лондон, и ведущего автора исследования:

«Связь между более высоким индексом массы тела и более низким риском рака молочной железы до наступления менопаузы на какое-то время озадачивала исследователей. В нашем широкомасштабном международном исследовании мы смогли выявить последствия более подробно, чем когда-либо прежде ».

«Мы обнаружили, что, хотя увеличение веса в раннем взрослом возрасте было наиболее тесно связано с уменьшением риска рака молочной железы, позднее увеличение веса имело независимый эффект в дальнейшем снижении риска».

«Но мы знаем, что защитный эффект от увеличения веса меняется после менопаузы, когда увеличение веса увеличивает риск рака молочной железы у женщин».

«Женщины не должны рассматривать прибавку в весе как способ предотвращения рака молочной железы, но понимание биологических причин, лежащих в основе связи между весом и риском рака молочной железы, может в будущем привести к новым способам предотвращения заболевания».

– Доктор Миноук Шумейкер

Настоящее исследование получило финансирование от гораздо более масштабного исследования под названием «Исследование рака молочной железы и поколения» , которое исследователи создали в 2004 году для определения причин рака молочной железы. В Соединенном Королевстве он следит за 113 000 женщин в течение 40 лет.