Работа на рабочем месте может снизить риск снижения когнитивных способностей

Исследование показывает, что сидячая работа может обеспечить лучшую когнитивную защиту, чем более физически активная роль.

Эксперты давно предупреждают о потенциальной опасности сидячего образа жизни . Многие исследования показывают, что отсутствие физической активности повышает риск возникновения проблем со здоровьем.

Однако связь между физической активностью и поддержанием когнитивного здоровья была менее ясной. Теперь новое исследование из Кембриджского университета в Соединенном Королевстве еще раз подчеркивает эту неопределенность.

Исследование показало, что люди с рабочими местами гораздо реже испытывают снижение когнитивных функций, чем люди с физически активными ролями.

«Часто используемая мантра «что хорошо для сердца, хорошо для мозга» имеет полный смысл, но доказательства того, что нам нужно делать как отдельным людям, могут сбивать с толку», – говорит ведущий автор Шабина Хаят.

«С нашей большой группой добровольцев мы смогли исследовать взаимосвязь между различными видами физической активности в различных условиях», – добавляет она.

Исследование появляется в Международном журнале эпидемиологии .

Работа на рабочем месте может снизить риск снижения когнитивных способностей

Когнитивные преимущества работы за столом

Исследование основано на данных из Epic-Norfolk Cohort , долгосрочного проекта с участием около 30 000 участников в возрасте от 40 до 79 лет. Он направлен на изучение связей между повседневной деятельностью, диетой и раком .

В течение 12 лет исследователи оценивали познавательную способность участников, включая внимание, память и скорость визуальной обработки. Исследователи также провели тест на способность к чтению, который приблизительно определял IQ каждого человека.

Среди собранных данных была информация об уровнях физической активности в рабочее время и в свободное время. Измерения физической активности человека в исследовании Кембриджа объединили оба.

В общей сложности 8585 человек из исследования Epic-Norfolk служили когортой для нового Кембриджского исследования.

В исследовании сообщается, что у тех, кто работает на рабочем месте, которые обычно ведут сидячий образ жизни, меньше риск ухудшения когнитивных функций. Кроме того, люди с пожизненной карьерной карьерой, скорее всего, были среди 10% лучших когнитивных исполнителей исследования.

И наоборот, люди, чья работа связана с ручным трудом, почти в три раза рискуют развить плохое познание.

Хаят предлагает, что это может быть работа, которая приносит пользу. «Поскольку рабочие места на рабочем месте, как правило, более сложны в умственном отношении, чем ручные занятия, они могут предложить защиту от снижения когнитивных способностей», – говорит Хаят.

«Наш анализ показывает, что связь между физической активностью и когнитивной [функцией] не является прямой, – признает Хаят.

«Хотя регулярная физическая активность имеет значительные преимущества для защиты от многих хронических заболеваний, другие факторы могут влиять на плохое знание в будущем».

Ищу другие связи

Исследователи также рассмотрели потенциальное влияние уровня образования на познание, но нашли мало доказательств того, что это имеет значение. Хаят говорит, что «люди, которые имеют менее активную работу – как правило, офисную, письменную работу – лучше справляются с когнитивными тестами, независимо от их образования».

Команда также изучила взаимосвязь между физической активностью и познанием в свободное время. Они были не в состоянии создать какие-либо сильные ассоциации, по крайней мере частично, потому что такие действия были «смешаны с образованием, социальным классом и профессией».

Забавно, данные также предполагают, что физическая активность в свободное время может предложить некоторую когнитивную защиту, хотя это, кажется, противоречит основному выводу исследования, что физическая активность, связанная с работой, не делает.

Данные «показывают разницу в связи между познанием и бездействием во время работы и отдыха», говорится в исследовании. Хотя точно, что это такое, остается неясным, особенно в свете более низких уровней активности в свободное время, о которых сообщают те, кто имеет физическую работу.

Люди, которые были физически активны во время работы, были менее склонны быть такими же активными в свободное время.

Исследование заканчивается аргументом для дополнительного исследования:

«Необходимы дальнейшие исследования, в частности, по вопросам неравенства между социально-экономическими группами и влияния низшего образования, некачественной работы (нехватка полезной физической и умственной стимуляции), особенно для ручного труда, а также отсутствия возможностей и места для быть физически активным на отдыхе. Все это ключевые движущие силы, которые предоставляют меньше возможностей для создания когнитивного резерва для защиты от когнитивных нарушений и деменции в дальнейшей жизни».